Pavê de Banana – Banana Pudding

Olá

Hoje trago a receita de uma sobremesa em uma versão mais simples, mas muito gostosa. O Banana Pudding é um doce bastante conhecido no exterior, e inclusive tem uma versão dele na Magnólia Bakery. Já fiz essa sobremesa várias vezes, usando a receita americana e amo de coração. Inclusive passei aqui no blog a receita dos Vanilla Wafers, que são os biscoitinhos normalmente usados nela, e que são deliciosos.

Há um tempo atrás assistindo um episódio do Chefe e a Chata no Youtube (amo!!!), o Gui fez uma receita de Banana Pudding, mais prática e que eu achei maravilhosa. E é essa que vou compartilhar por aqui.

banana pudding

Pavê de Banana (Banana Pudding)

Rendimento: 6-8 potinhos pequenos – ou no meu caso 4 grandes

01 lata de leite condensado – usei a caixinha

02 gemas – peneiradas

02 colheres (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado – Ver Minhas Dicas

03 bananas pratas

100gr de biscoito – usei um amanteigado da Bauducco, o Gui usou um de leite maltado

Preparo:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, a baunilha e o leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Quando começar a ferver e espirrar, retire do fogo. Transfira esse creme para outro recipiente e deixe esfriar.

2. Triture os biscoitos, até o ponto que fique uma farofa com pedaços pequenos (O Gui colocou eles dentro de um saco e triturou com um rolo de macarrão- eu também fiz assim).

3. Bata o creme de leite fresco e gelado, na batedeira, até o ponto de chantilly. Misture esse chantilly ao creme de baunilha, delicadamente. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

3. Faça a montagem em potinhos ou taça individuais. Coloque no fundou um pouco de biscoito, cubra com uma camada de creme, por cima as bananas em rodelas, e mais uma camada de creme. Decore com um pouco de biscoito e a rodela de uma banana. Deixe na geladeira por pelo menos 01 hora antes de servir.

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Já disse por aqui, que onde eu moro nem sempre encontro o creme de leite fresco ou a nata. Se esse também é o seu caso uma dica é usar aquelas caixinhas de creme de leite, qua após o um tempo na geladeira também resultam em chantilly. Uso o da Fleishmann e o da Amélia e gosto bastante de ambos.

2. Apenas corte a banana em rodelas no momento em que for montar o doce, assim evita que ela escureça.

♥♥♥♥♥♥♥

Espero que tenham gostado.

Bjos

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Enjoy!

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