Linguiça Assada Com Batatas – Roasted Sausage and Potato

Olá

A receita de hoje ganha o prêmio de praticidade sem deixar de ser saborosa. Depois de ver muito esse tipo de receita no YouTube e resolvi testar. Gostei bastante e já se tornou uma das opções para o cardápio do dia a dia aqui em casa.

linguiça assada com 1

Linguiça Assada com Batatas

Obs.: é uma receita bem simples, portanto a quantidade fica a critério do consumo de cada família. No meu caso usei 04 batatas (cortadas em três rodelas grossas) e 07 gomos de linguiça toscana.

1. Preaqueça o forno a 200°C e unte um tabuleiro com azeite.

2. Lave bem e corte em rodelas grossas  as batatas. Lave bem também as linguiças. Agora é só acomodar os pedaços de batata e os gomos de linguiças no tabuleiro. Regue com mais um fio de azeite, polvilhe orégano à gosto e salpique um pouco de sal somente sobre as batatas. Também gosto de colocar um pouco de pimenta moída na hora. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Ou até que as batatas fiquem macias e as linguiças douradas.

Não tenho o costume de perfurar as linguiças (aprendi com um churrasqueiro), assim elas ficam mais saborosas e suculentas. Também não joguei sal em cima elas, porque obviamente já são temperadas e não é necessário. Dessa vez usei a toscana, mas já fiz com a de pernil e a de frango.

Enjoy

Bjos

Netfontes_elegant_Logo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: