Bolo Divertido de Oreo e M&M’s – Oreo and M&M’s Cake

Olá

Aqui em casa os aniversários começam em março dão uma pausa em julho e finalizam em outubro. Portanto o inicio do ano é cheio de mini festinhas de aniversário. Se por um lado é delicioso, por outro a dieta sofre horrores 😦 . Bom, mas apesar de estar com os posts dos bolos desse ano super atrasados resolvi começar pelo último que foi o do bday da minha irmã.

Como foi na sexta passada (dia 15) resolvemos fazer um jantar e não um almoço, que seria muito corrido. Ela escolheu uma noite italiana e servimos espaguete a bolonhesa e penne com molho de queijo e bacon. De entrada tivemos um pão recheado, amendoim, azeitonas e queijo prato em cubos temperado. Super simples, mas ficou muito bom!

Já estava a algum tempo ruminando a ideia de fazer esse tipo de bolo, mas estava esperando a oportunidade certa. Resolvi aproveitar esse aniversário para testar essa delicia. E como meu tempo estava bem restrito tive que ser o mais prática possível. Já havia decidido que queria a massa de brownie, e a principio ia fazer um bolo estilo pizza, no fim acrescentei mais uma camada e recheei com brigadeiro de Oreo. Deu super certo. Segue a receita:

bolo de oreo e mems 2_Fotor_CollageBolo Divertido de Oreo e M&M’s

Escolhi fazer apenas uma camada de recheio, mas optei por duas massas diferentes: uma de brownie e outra de baunilha.

bolo de oreo e mems31. Como o tempo é precioso e o meu era curtinho, optei pela praticidade e fiz os bolos com essas misturas da Yoki/Betty Crocker. Já tem resenha das duas aqui no blog, é só digitar na caixa de pesquisa. A qualidade desses produtos é incrível, e não, não estou ganhando nada, mas se a Yoki quiser pode mandar um monte aqui pra casa que a gente fica feliz!

2. Vale lembrar que o brownie é um bolo pequeno, portanto não dá pra ser feito em um tabuleiro muito grande. Escolhi uma forma com fundo removível com cerca de 25cm. Assei uma massa por vez, só que a de baunilha coloquei apenas metade, para que as camadas ficassem na mesma altura. É lógico que não joguei fora o restante da massa, aproveitei e fiz mini cupcakes de baunilha.

3. Enquanto os bolos assam é hora de fazer o recheio: Brigadeiro de Oreo

Triture (a mão mesmo) cerca de 06-08 biscoitos Oreo. Não retirei o recheio e deixei com pedaços irregulares, porque acho que fica mais gostoso. Reserve.

Leve ao fogo 01 lata de leite condensado com 01 colher (sopa) de manteiga. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela. Acrescente 01 colher (chá) de essência de baunilha, misture. Despeje os biscoitos triturados e mexa bem, até que tudo fique homogêneo. Deixe esfriar.

4. Com os bolos já assados e frios comece a montagem: Sobre a camada de brownie espalhe todo o recheio de brigadeiro de Oreo e cubra com a camada de bolo de baunilha. Note que não umedeci os bolos. Como o brownie é mais firme fiquei com medo de que ao umedece-lo a massa ficasse massuda demais. E o bolo de baunilha da Yoki/Betty Crocker é úmido na medida. Gostei assim.

5. Para a cobertura fiz uma receita de brigadeiro simples, só que ao final adicionei 02 colheres (sopa) de creme de leite. Esperei esfriar um pouco e joguei por cima do bolo. Confesso que não me preocupei em cobri-lo todo Feito isso, é hora do bolo passar um tempinho na geladeira, 30 minutos. Porque se jogar os M&M’s sobre o brigadeiro quente, obviamente vão derreter, então essa espera tem que ser observada.

6. Agora é a hora mais legal: espalhei os M&M’s sobre a superfície do bolo (usei 04 pacotes daqueles pequenos) e também coloquei alguns biscoitos Oreo. Mas pode colocar pedaços de KitKat, Kinder Bueno, pastilhas de chocolate branco e o que mais sua imaginação mandar. Leve a geladeira até a hora de servir.

♥♥♥♥♥

Vamos a algumas considerações:

1. O bolo fica delicioso, mas também é doce, portanto ao menos no meu caso comi moderadamente. E sim com certeza faria de novo.

2. A textura é firme, porque a massa do brownie não é aerada. Não estranhe isso. O ideal quando for guardar o que sobrar (se sobrar) na geladeira é cobri-lo com papel filme ou guarda-lo em um recipiente com tampa para que mantenha a umidade. O mesmo caso se fizer de um dia para o outro. Tem que cobrir para não ressecar demais.

3. Esse bolo é bem prático, fiz por volta de 15h para servir as 21h da noite do mesmo dia.

4. As crianças amaram. Minha sobrinha já quer um para o aniversário dela 😉 !

♥♥♥♥♥

Amei esse bolo e minha irmã (embora nãos seja mais criança) adorou também!

Bjos

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