Salada de Repolho com Maçã – Cabbage and Apple Salad

Olá

Ando precisando de mais leveza na minha vida, menos bagagem. Em todos os sentidos, físico e emocional. Uma crise econômica sempre tem o condão de nos fazer reavaliar a nossa vida. Embora a crise seja péssima, essa reavaliação não é ruim. Levar uma vida mais minimalista traz uma certa leveza ao nosso cotidiano. Consumir de modo mais consciente, não só com relação aos alimentos (maquiagem é minha perdição 😦 ), tem se tornado minha meta central esse ano.

Gosto muito quando a Paola Carosella fala sobre o aproveitamento e respeito para com os alimentos. Esse ano tem sido assim pra mim. Observar mais, (re)aproveitar e descobrir novos caminhos, está sendo o lema da minha cozinha, sem deixar que a qualidade da nossa alimentação decaia. E gente tem sido muito bom! Reduzi bastante o consumo de açúcar e passei a comprar mais carnes brancas e frutas. O bolso agradece e o corpo está mais feliz.

Um exemplo bem prático foi nosso almoço de Páscoa mais minimalista e nem por isso menos saboroso. Sempre fui muito exagerada, mas desse vez reduzi a quantidade de pratos e caprichei nos sabores e aromas, com receitas simples que ficaram deliciosas. E sabe o mais legal? Ao invés de ficar horas cozinhando diversos pratos, a simplicidade e praticidade do menu me ajudou passar mais tempo curtindo minha família. O resultado foi um almoço leve regado a muita cumplicidade, amor e risadas. Bom demais!!!

Pra começar tivemos essa entrada com uma saladinha delicia de repolho com maçã. Refrescante, crocante na medida e com um molho maravilhoso!

salada de repolho com maçã

Salada de Repolho com Maçã

Rendimento 03-04 porções

1/2 repolho roxo pequeno cortado bem fino -fatias bem finas

01 cenoura grande ralada em ralo fino

01 maçã verde cortada em tiras – não esqueça de regar a maçã com um pouquinho de suco de limão pra ela não escurecer

Cebolinha picadinha a gosto

Uva Passa a gosto – opcional, eu me esqueci 🙂

Molho

1/2 xícara (chá) de iogurte natural – usei o desnatado

1/2 xícara (chá) de maionese

03 colheres (sopa) de mel

01 colher (sopa) de vinagre de maçã

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

1. Em uma tigela coloque o iogurte, a maionese , o mel e o vinagre. Misture bem até que fique homogêneo e então tempere com sal e pimenta a gosto. Leve a geladeira.

2. Na saladeira misture o repolho, a maçã, a cenoura, a cebolinha e as passas. Leve também para gelar. Atenção só misture o molho na hora em que for servir, para que as verduras não percam sua crocância.

♥♥♥♥♥

Minhas Dicas

1. Já troquei o mel por glucose de milho (Karo) e super deu certo.

2. Sei que tem gente que não curte maionese, dá pra substituir por creme de leite, cream cheese, creme de ricota, cottage… Lembrando que, pra cada substituição também vai ocorrer uma alteração no resultado final com relação ao sabor.

3. Vou fizer mais uma vez, só misture o molho no momento em que for servir a salada, afinal ninguém gosta de verduras murchas. Costumo fazer o molho antes e deixá-lo em tempo na geladeira, e também deixar tudo cortado e guardado em um recipiente com tampa gelando. No momento em que for servir, basta colocar as verduras na saladeira adicionar o molho, misturar bem e servir geladinho.

♥♥♥♥♥

Espero que curtam e amem essa receitinha.

Bjos

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