Fricassê de Frango Diferente – Almost Martha Stewart Chicken Fricassee

Olá

Fricassê é prato muito conhecido e devem ter milhares de receita espalhadas na internet. O fricassê brasileiro leva invariavelmente requeijão, muçarela e batata palha. Gosto muito da versão brasileira, mas também curto essa outra que encontrei no site da Martha Stewart. Fica muito bom e penso que um pouco mais leve.

Minha versão não é exatamente igual a da Martha, porque sempre que faço uso o que tem na minha despensa e adapto também algumas coisas, como o aipo por exemplo que não costumo comprar.

fricasse de frango diferente 2

Fricassê de Frango

03-04 porções

1kg de peito de frango cortado em pedaços pequenos

sal e pimenta a gosto

02 colheres (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de azeite

02 dentes de alho amassadinho

01 cenoura cortada em cubinhos

01 cebola cortada em cubinhos

01 xícara (chá) de milho verde

Azeitona verde a gosto

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

01- 1/2  xícara (chá) de caldo de frango ou legumes – uso dividido

01 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 caixa de creme de leite

01 gema de ovo

Cheiro verde picadinho a gosto

Raspas de casca de limão

Preparo:

1. Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Aqueça uma panela, em fogo médio/alto, adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Depois coloque os pedaços de frango e cozinhe até que fiquem levemente dourados. Costumo fazer essa etapa em duas vezes, pra evitar que junte muito liquido da carne. Retire da panela os pedaços de carne e reserve.

2. Na mesma panela coloque os cubinhos de cenoura e cebola. Mexa bem raspando o fundo da panela. Mantenha o fogo baixo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem dourados e macios. Não se esqueça de mexer ocasionalmente. A seguir adicione a farinha de trigo, misture bem até dissolver por completo e logo depois coloque as azeitonas e o vinho, misture e então despeje o caldo de frango (ou legumes).

3. Acomode os pedaços de frango sobre os legumes. Cozinhe por mais uns 20-25 minutos com a panela semi tampada e  fogo médio. O caldo deve reduzir. Desligue o fogo.

4. Em uma tigela coloque o creme de leite e a gema de ovo. Misture e sem deixar de bater adicione cerca de 02 colheres (sopa)do caldo cozimento do frango(uma por vez). Adicione este creme ao frango, e misture tudo. Sirva bem quente com cheiro verde picadinho e raspar de casca de limão.

♥♥♥♥♥♥♥

Tá, eu sei que parece complicado, mas não é. Na realidade tentei simplificar bastante essa receita. Fica muito saboroso, o frango super tenro e molhadinho. Muito bom mesmo! Costumo substituir o creme de leite por creme de ricota e fica ótimo além, de mais leve. Também gosto de servir acompanhado com batata palha.

Um fricassê  diferentão, um pouco mais light do que o tradicional brasileiro, mas super delicioso.

Espero que gostem ^^

Bjos

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