Frango Assado com Maionese e Creme de Cebola – Baked Chicken with Mayonnaise and Cream of Onion

Olá

Mais uma receitinha daquelas direto do baú da saudade. Esse franguinho esteve bastante presente nos almoços de domingo em casa, durante toda a minha infância e adolescência. Minha mãe aprendeu a fazer com uma tia minha e sempre foi um sucesso absoluto. Em geral mamys costuma assar batatas junto com a carne, e realmente fica muito bom, então anota a dica para incrementar ainda mais a receita. Como optei por servir junto uma massa (Farfalle Especial), quis deixar o almoço mais leve e aboli a batata.

Note que não vou passar quantidades exatas pra essa receita, mas não tem como errar. Super simples, muito saboroso e com cara de comida de domingo! Segue a receita:

frango assado com maionese e creme de cebola 1.1

Frango Assado com Maionese e Creme de Cebola

Pedaços de Frango (a quantidade depende de quantas pessoas for servir, nesse dia fiz somente para 03 pessoas) – mamãe sempre fez com frango em pedaços, em geral coxas e sobrecoxas.

Maionese

01 pacote de creme de cebola – no meu caso usei cerca de metade apenas.

Sal, pimenta e alho – a gosto

Papel alumínio

Azeite ou óleo

frango assado com maionese e creme de cebola 2

Preparo:

1.Preaqueça o forno a 220°C.

2. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e alho – mas cuidado, lembre que o creme de cebola já vem temperado.

3. Passe uma camada de maionese em cada pedaço de frango – em geral depende do meu humor colocar mais ou menos maionese, então fica a seu critério.

4. Unte a assadeira que for usar com um pouco de azeite ou óleo. Acomode os pedaços de frango e por cima espalhe o creme de cebola, regue com mais um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos (para uma quantidade de frango menor) ou 45 minutos (para mais pedaços de frango). Após esse tempo retire o papel e deixe dourando por mais 15-20 minutos. Aproveite!

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Se for colocar as batatas, elas devem ser lavadas e descascadas, minha mãe costumava corta-las ao meio, mas isso já é gosto pessoal. Acomode-as na assadeira, após ter colocado o frango já temperado e com maionese A seguir espalhe o creme de cebola tanto sobre a carne, quanto sobre as batatas. Leve para assar.

2. Nunca fizemos com o frango inteiro, mas imagino que fique igualmente bom.

♥♥♥♥♥♥♥

Receitinha delicia e muito, mas muito simples de fazer. A carne fica super tenra e suculenta. Muito bom!

Bjos

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