Farfalle Especial – Lasagna Pasta

Olá

Feliz dia Internacional da Mulher para todas nós! Então pra comemorar, o almoço de hoje foi um pouco mais especial e caprichado. Mamãe adora o macarrão farfalle (ou gravatinha), decidi agradá-la e preparar uma massa super deliciosa e suculenta. Como sou uma verdadeira negação para nomes digamos que é uma massa especial, porque a ideia é que o sabor lembre um pouco o de uma lasanha.

Simples e muito saboroso perfeito para dias especiais ou somente quando queremos agradar aqueles que amamos. Segue a receita:

Farfalle com molho de lasanha

Farfalle Especial

Rendimento: 04-05 porções

01 pacote de macarrão tipo Farfalle ou Gravatinha

02 xícaras (chá) de polpa de tomates

02 dentes de alho amassadinhos

01 xícara (chá) de caldo de frango – usei o caseiro, mas pode usar o de cubinho dissolvido

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Cheiro verde picadinho a gosto

Orégano

03 colheres (sopa) de creme de ricota – ou requeijão

01 xícara (chá) de muçarela ralada

♥♥♥♥♥♥♥

Preparo:

1. Cozinhe a massa de acordo com as especificações do fabricante. Lembrando que ela deve ficar al dente.

2. Enquanto isso inicie o preparo do molho. Aqueça uma panela ou frigideira grande, coloque cerca de 02 colheres (sopa) de azeite e doure o alho amassadinho. A seguir adicione a polpa de tomates e o caldo de frango. Mexa bem e acrescente orégano (cerca de 01 colher de chá). Misture mais um pouco e prove, acrescente sal se necessário e pimenta do reino moída na hora. Deixe o molho encorpar, em fogo baixo mexendo de vez em quando. Cerca de 10-15 minutos.

3. Coloque a massa já cozida e escorrida, no molho misturando bem e adicione o cheiro verde . Espalhe por cima o creme de ricota (misture levemente) e polvilhe a muçarela ralada. Salpique mais um pouco de orégano e regue com um fio de azeite. Tampe e mantenha em fogo baixo por mais 05 minutos até o queijo derreter. Sirva bem quentinho.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Pode usar outro tipo de massa como o parafuso ou o penne. Mesmo o espaguete funciona, mas acho que fica melhor com massas mais curtas.

2. Substitua a polpa de tomates pelo purê ou mesmo a passata. Confesso que gosto mais do que molhos prontos, apesar de também usá-los no dia a dia.

3. Caso encontre use também um pouco de tempero italiano, que fica maravilhoso.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Espero que façam e amem! Bjos

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One thought on “Farfalle Especial – Lasagna Pasta

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