Batata Assada Com Alho e Queijo – Garlic and Cheese Potato

Olá

E lá se foi o Carnaval, por aqui só teve muito descanso e maratona de séries: Arrow e The Flash… e sim eu tenho um fraco por super-heróis. Passei uma grande parte da infância e adolescência lendo gibis ou comics (pra ser mais moderna), pra ser sincera ainda leio. Será que só eu não curte A Guerra dos Tronos e The Walking Dead? Também confesso que não teve tantas gordices assim, apenas uma pizza e um cheeseburger que não contam muito…kkkkkk

Mas várias receitinhas rolaram para os almoços e tirando duas idas a sorveteria (alerta de gordice!!!), não sai pra mais nenhum lugar. Hoje trago a receita de uma batata assada, que é inspirada na Hasselback, receita aqui. Simples de fazer e fica muito saborosa.

Batata assada com alho e queijo

Batata Assada com Alho e Queijo

Para cerca de 04 porções

7 batatas médias

02 colheres (sopa) de margarina derretida

01 colher (sopa) de azeite

06 dentes de alho amassadinhos

Orégano e manjericão desidratado à gosto

Sal e pimenta à gosto

200gr de queijo muçarela ralado em ralo grosso

Cheiro verde picadinho a gosto

Batata assada com alho e queijo 2

Preparo:

1.Preaqueça o forno a 200ºC e prepare uma assadeira untando com um fio de azeite.

2. Lave bem e seque as batatas. Depois faça cortes transversais por toda a extensão de cada batata. Atenção os cortes não devem dividi-las, não devem ir até o final. Arrume as batatas na forma.

3. Misture a margarina derretida com o azeite. Espalhe o alho amassadinho sobre as batatas, se possível tente colocar um pouco entre as fatias. A seguir derrame a margarina com azeite sobre elas de forma generosa. Salpique o orégano e o manjericão. Por fim tempere com sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Até que estejam macias, mas firme.

4. Retire as batatas do forno e salpique queijo ralado sobre cada uma delas, retorne ao forno por mais uns 15 minutos até gratinar. Sirva com cheiro verde picadinho.

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Para manter as batatas assim retinhas na assadeira costumo cortar um pedaço delas na parte de baixo, para nivela-las. Claro que deve ser feito antes dos cortes transversais.

2. Com uma mistura de dois tipos de queijo como o parmesão e a muçarela fica ainda mais gostoso.

3. Note que não usei papel alumínio. A intenção é que a batata fique suficiente macia, mas não desmanchando. Assim ela cozinha apenas com seus líquidos e na manteiga com azeite. A casca também fica levemente crocante.

♥♥♥♥♥♥♥

Essa receita fica ótima como acompanhamento para carnes , aves ou mesmo peixes. Super coringa e muito, mais muito deliciosa!

Bjos

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2 thoughts on “Batata Assada Com Alho e Queijo – Garlic and Cheese Potato

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