Rolinhos de Lasanha com Linguiça – Sausage Lasagna Rolls

Olá

A semana que passou foi bastante chuvosa o que atenuou consideravelmente o calorzão que estava por aqui. O ruim é que eu tinha diversos projetinhos para colocar em prática na área de lazer e lavanderia, que infelizmente não puderam ser executados 😦 . Então nada melhor do que uma confort food para nos fazer sentir mais alegres. E a comida italiana tem esse poder, mesmo que seja uma adaptação.

Esses rolinhos de lasanha ficam muito saborosos e se puder quero deixar um conselho: faça bastante porque fica muito, mas muito bom!

rolinho de lasanha 1

 Rolinhos de Lasanha com Linguiça

1. Pra começar vc vai preparar um molho de tomates, de sua preferência, mas ele deve ser encorpado e bem temperado. Lembrando que a  quantidade deve ser o suficiente para cobrir o fundo do refratário/forma que você for usar e sobrar para colocar sobre os rolinhos. Reserve.

2. Retire os gomos de linguiça da pele ou triture os mesmos no processador e frite.  Eu utilizei cerca de 06 linguiças tipo toscana, mas pode usar a quantidade que quiser , dependendo de quantas porções for servir.

3. Cozinhe al dente o macarrão especifico para preparar lasanha. Lembrando que ele deve ficar firme e não desmanchando. Reserve.

4.Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho branco. Minha receita está aqui. O ideal é que esse molho fique um pouco mais firme do que o normal. Reserve.

5. Para cobrir e gratinar use queijo muçarela em tiras ou ralado grosso.

Montagem:

Preaqueça o forno a 200°C.

1. Cubra o fundo de um refratário/forma com um pouco do molho de tomates.

2. Estenda tiras de lasanha sobre um superfície limpa (usei uma tábua de vidro grande). Passe sobre cada uma um pouco do molho branco e a seguir coloque a linguiça frita em pedacinhos. Lembre-se de deixar um pequenos espaço nas bordas. Enrole a massa e acomode o rolinho no refratário já com o molho de tomates. Proceda assim com toda ao restante da massa.

3. Coloque o restante do molho sobre os rolinhos e cubra com a muçarela. Leve ao forno por cerca de 10 min. ou até a mussarela derreter e ficar levemente dourada.

rolinho de lasanha 2

Aqui em casa servi somente com uma salada verde.

Minhas Dicas

1. Pode usar um molho de tomates pronto, uma passata, ou polpa de tomates (que é o que eu normalmente faço e prefiro). Minha dica é que deve incrementá-lo com mais temperos como cheiro verde, pedacinhos de tomate, alho, ervas e por ai vai.

2. Outra coisa não acho aconselhável empilhar os rolinhos uns sobre os outros. Portanto se fizer um maior quantidade utilize uma forma grande ou várias menores.

3. Salpique orégano e um fio de azeite sobre o queijo antes de levar ao forno.

♥♥♥♥♥♥

Essa receita além de super simples fica muito saborosa! Faz ai e depois me conta.

Bjos

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