Torta Mousse de Chocolate – Chocolate Mousse Pie

Olá ^^

Primeiro post de 2016 yay \0/!!! Feliz Ano Novo super atrasado, mas final de ano é sempre uma correria e ainda mais quando estamos fazendo reformas na casa… Ainda faltam alguns – muitos – detalhes, mas tudo vai dar certo. Tirando isso de lado vamos ao que interessa por aqui, que são receitinhas gostosas. Pra começar o ano novo do blog oficialmente, venho com uma receita deliciosa e que vai agradar aos apaixonados por chocolate: Torta Mousse de Chocolate.

Fiz essa sobremesa para a ceia de Ano Novo e ficou muito deliciosa. O legal é que não se trata de um doce complicado, mas que fica com um visual bonito, o que é sempre agradável. Já disse por aqui que não sou um ás da confeitaria, então receitas que ficam gostosas e bonitas sem muita complicação são sempre bem vindas.

torta mousse de chocolate

Torta Mousse de Chocolate

01 receita de massa básica para tortas – receita aqui

230gr de chocolate ao leite – usei 1- 1/2 barra da lacta

01 caixa de creme de leite

01 pacote de gelatina sem sabor

02 claras

Decoração:

Cacau em pó para polvilhar

Cerejas em calda – devidamente escorridas

Preparo:

1. Prepare a massa da torta conforme a receita. Depois de assada reserve.

2. Inicie o preparo da mousse: em uma panela derreta o chocolate picado junto com o creme de leite. Faço esse processo sem o banho-maria, em fogo baixo e sem deixar de mexer. Pode usar o micro-ondas também, nesse casa a cada minutos mexa o chocolate e verifique o ponto do mesmo. Depois de derretido deixe o chocolate esfriar ligeiramente.

3. Bata as claras em neve, devem ficar bem firmes. E junte delicadamente ao chocolate, sempre misturando de baixo para cima para não perder o ar.

4. Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as especificações do fabricante. Depois de pronta misture ao creme de chocolate. Misture bem para que não se formem grumos.

5. Despeje a mistura sobre a massa de torta reservada e leve para gelar por no mínimo 04h.

6. Decore com o cacau em pó polvilhado sobre a superfície da torta e espalhe as cerejas em calda escorridas.

♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Note que usei apenas o chocolate ao leite, e não ficou muito doce. Mas pode usar uma mistura do meio amargo com o doce que também fica ótimo.

2. Também coloquei a gelatina sem sabor, porque queria que a torta ficasse bem firme no momento do corte. Pode reduzir a quantidade do pacote pela metade se não quiser tão firme.

3. Sorry não ter imagens dela cortada, mas não deu tempo ^^.

♥♥♥♥♥♥♥

Bjos

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