Natal 2015: Torta de Limão em Camadas (no pote) – Layered Lemon Pie

Olá

Gosto muito de praticidade, amo na verdade. Também gosto de desafios culinários, embora nem sempre esteja tenha tempo para realizá-los. Porém quando uma receita une praticidade e sabor, isso sim, me encanta. Quem já deu uma pesquisada aqui no blog deve ter visto vários doces com limão ou que tem como base a mousse de limão. Mas o que fazer quando essa é uma receita deliciosa que agrada a todos? Repetir!

Assim é essa sobremesa: super saborosa, prática  e barata. Já dá pra se apaixonar não é mesmo? Delicia pra ganhar o elogio de todos na ceia de Natal.

torta de limão em camadas

Torta de Limão em Camadas (Potinho)

Rendimento: 04 porções

01 receita de mousse de limão – para aprender a fazer clique aqui.

200gr de biscoito maizena ou maria triturado – fiz no liquidificador

Margarina – costumo usar 02-03 colheres (sopa)

Raspas da casca de 02 limões – para decorar

Preparo:

1. Misture com a ponta dos dedos a margarina ao biscoito triturado. Coloque aos poucos, uma colher por vez, e vá sentindo a textura. Deve ficar uma farofinha de biscoito ligeiramente úmida ainda solta. Cuidado para não colocar margarina demais.

2. Agora é só montar. No meu caso separei 04 copos de vidro, porque queria porções individuais. Mas pode montar em um recipiente maior, como em uma compoteira. O legal é que seja transparente, mostrando as camadas. No fundo coloque uma camada de biscoito, depois um pouco de mousse, espalhe bem. Repita o processo finalizando com a mousse e decorando com as raspas de limão. Leve para gelar por algumas horas, em geral faço à noite para servir no almoço do dia seguinte. Acho que quanto mais gelada mais gostosa essa sobremesa fica.

♥♥♥♥♥♥

Para servir na ceia de Natal o ideal é fazer logo de manhã, assim à noite vai estar bem geladinho. Substitua mousse de limão pela de coco e decore com raspas de coco fresco. Fica muito bom também.

Então fica a dica pra quem tá na correria ou pra quem não tem muita habilidade na cozinha. Receitinha simples e rápida que não vai ao fogo e que é uma delicia. Bom demais!

Bjos

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