Bolo Indiano – Cinnamon Cake

Olá

A receita de hoje veio de um desejo absurdo de comer algo com canela. Amo canela, o cheiro, o gosto…amo muito mesmo. Uso muito, tanto nas receitas doces quanto nas salgadas. Uma carne louca com uma pitada de canela, por exemplo, fica divina!

Descobri esse bolo há alguns anos no Blog da Mariah e na época fiz diversas vezes, sempre com muito sucesso. Creio que ele era até uma espécie de modinha. O tempo passou e a receita ficou meio que esquecida. E ai um dia desses bateu uma louca vontade de comer algo com canela e pensei em fazer os famosos Cinnamon Rolls, mas minha vida está bem ocupada com o tempo reduzido. Eis que então me lembrei desse Bolo Indiano, não tive dúvidas e corri pra cozinha.

O preparo é simples, mas ele possui um sabor marcante e um recheio e cobertura delicia. Dessa vez fiz com o brigadeiro branco com canela, mas também gosto bastante com doce de leite. Fica a sua escolha. Segue a receita:

bolo indiano 2

Bolo Indiano

06 gemas – usei apenas 05 de cada, mas os ovos eram daqueles grandes

06 claras batidas em neve

1-1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga/margarina – usei sem sal

01 colher (café) de canela em pó

1-1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

01 colher (chá) de fermento em pó

 Recheio e Cobertura:

01 lata ou caixinha de leite condensado

01 colher (sopa) de margarina

01 colher (café) de canela em pó

bolo indiano 1

Preparo:

1.Prepare uma assadeira untando e enfarinhando, se possível cubra o fundo com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Bata na batedeira ou a mão (nesse caso um batedor de arame é vida) as gemas, o açúcar e a margarina. Bata bem até que se forme um creme claro e fofo.

3. Acrescente aos poucos a farinha de rosca, sem deixar de bater. Adicione também a canela e o fermento.. Quando a massa estiver homogênea, não se assuste com a consistência ela fica um pouco mais firme mesmo, incorpore as claras em neve de forma delicada. Despeje a massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Na dúvida faça o teste do palito.

4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e a canela. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até que atinja o ponto de brigadeiro de colher.

5. Retire o bolo assado do forno e espere cerca de 20 minutos para desenformar. Após esse tempo deixe esfriar completamente. Corte ao meio e coloque metade do brigadeiro, cubra com a outra parte e por cima espalhe o restando do doce. Polvilhe canela a gosto e sirva.

Minhas Dicas:

1. Substitua o brigadeiro de canela por doce de leite cremoso.

2. Tradicionalmente esse bolo é feito em forma de bolo inglês, mas se não tiver use a sua que o resultado é o mesmo.

O contraste entre a textura mais rústica da farinha de rosca com a doçura do brigadeiro de canela deixam esse bolo com um resultado delicioso.

Bolo delicia perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para acompanhar um cafezinho e uma boa conversa 😉 .

Bjos

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