Bombocado

Olá

Mais um post com comidinhas da infância 😉 . Agora é a vez do Bombocado, que como o nome já diz é um bolinho de coco crocante por fora, cremoso dentro e oco no centro. Simplesmente uma delicia! Também aprendi a fazer há alguns anos (vários na verdade kkkkk) com uma amiga da minha mãe.

O que me surpreendeu nessa receita é a simplicidade dela. Basta juntar tudo, misturar bem, colocar nas forminha, assar e correr para o abraço. Bem rápida, vapt-vupt mesmo. Sei que na internet tem muitas receitas bem mais elaboradas, mas essa aqui é bem fácil e mesmo quem tem pouca habilidade na cozinha consegue executar.

bombocado

Bombocado

Rendimento: 20-25 docinhos

 

Preaqueça o forno a 180°C. Separe e arrume em uma forma as forminhas de papel para mini cupcake.

Junte em uma tigela: 01 lata ou caixinha de leite condensado, 03 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional), 01 colher (sopa) de margarina, 100gr de coco ralado seco e 01 pitada de sal. Misture bem e despeje nas forminha. Leve ao forno por 30-40 min. Até dourar por cima e criar um casquinha crocante.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. O tempo forno depende do seu forno. Aqui em casa o meu é um forno elétrico, mas desses bem simples e assa em cerca de 30 min. Lembrando que pode demorar um pouco, porque a massa é bem liquida.

2. Coloquei o açúcar como opcional porque na maioria das vezes não costumo colocá-lo e a receita dá certo. Portanto fica a seu critério.

3. Dessa última vez só tinha em casa o coco úmido e adoçado e apesar de gostar mais do seco, o bolinho ficou bem gostoso também.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Bombocado é tão bom, mas tão bom que uma receita nunca é o suficiente.  Faz ai que você vai amar!

Bjos

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