Frango Rápido com Limão – Lemon Chicken Breast

Olá

Demorei, mas estou de volta. A semana passada foi muito corrida mesmo. A parte externa da casa está sendo pintada, três gatinhos foram levados para a castração, muito trabalho e além de tudo o calor veio com força total. Infelizmente não tive condições de postar nenhuma receita nova, mas no Instagram tem muitas fotinhas do que aconteceu por aqui, me segue lá 😉 .

Bom a receita de hoje é deliciosa, simples e rápida de se fazer. Geralmente gosto de fazer para o almoço do dia a dia, mas super funciona para servir com um petisco. Gosto de acompanhar com arroz e salada. Também costumo utilizar o peito de frango, o preço é razoável e rende vários cubinhos. Bom chega de papo e vamos a receita:

frango rápido com limão

Frango Rápido com Limão

Rendimento: 02-03 porções

01 peito de frango cortado em cubinhos

Sal e pimenta do reino à gosto

02 dentes de alho amassadinhos

01 colher (chá) de manteiga/margarina

01 colher (chá) colorau – pode substituir por páprica

Suco de 1 limão

Raspas de 01 limã0

Azeite/óleo – o suficiente para cobrir o fundo da panela

Cebolinha picada a gosto

Preparo:

1 Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho, colorau e o suco de limão. Reserve.

2. Aqueça uma panela ou frigideira grande. Coloque óleo ou azeite o suficiente para cobrir o fundo. Cuidado porque não é imersão,  a quantidade deve apenas se espalhar pelo fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe derreter. A seguir coloque o frango, mantenha o fogo médio. Mexendo de vez em quando vá refogando os pedaços de frango.

3. Cozinhe o frango até que os pedaços fiquem dourados, adicione as rapas da casca do limão, mexa bem e refogue mais uns dois minutos. Salpique com cebolinha e sirva.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Apesar da simplicidade esse prato fica muito saboroso. Tanto o suco de limão, quanto as raspas conferem um sabor bem especial ao prato. Sei que não é uma receita leve, mas de vez em quando pode sim. Porque gente é muito bom mesmo.

Gosto de prato assim que deixam um dia de semana, mais saboroso.

Bjos

Janete ^^

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