Frango Xadrez – Kung Pao Chicken

Olá

Hoje trago a receita de um Frango Xadrez, bem prática e deliciosa. Mesmos sendo uma culinária oriental a moda brasileira, um tanto quanto torta, fica bom demais da conta ;). O preparo é fácil, e talvez o mais complicado seja encontrar o óleo de gergelim, porém sim ele é muito importante para o resultado final da receita. Afinal é ele quem traz uma boa parte do sabor oriental ao prato. Geralmente encontro em supermercados maiores na seção de produtos orientais, mas empórios também costuma ter.

frango xadrez 1

Frango Xadrez

Rendimento: 03-04 porções

Cerca de 1kg de peito de frango desossado e cortado em cubinhos

02 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

Pimenta rosa a gosto

1/2 colher (chá) de gengibre ralado – ver *Minhas Dicas

01 pimentão vermelho picado em cubos

01 pimentão amarelo picado em cubo

01 cebola média cortada em cubos

02 colheres (sopa) de azeite

01 colher (sopa) de óleo de gergelim

Cebolinha picada a gosto

Semente de gergelim a gosto

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e salgado

Molho:

01 colheres (sopa) de vinagre – usei o branco

02 colheres (sopa) de ketchup

04 colheres (sopa) de molho de soja

02 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá de água

02 colheres (copa ) de amido de milho

frango xadrez 2

Preparo:

1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho, pimenta rosa, o gengibre ralado e o óleo de gergelim. Reserve.

2. Prepare o molho: em uma tigela dissolva o amido na água para que nãos e formem grumos. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

3. Aqueça o azeite em uma panela grande (fogo médio) adicione o frango e refogue até que os cubinhos fiquem ligeiramente dourados. Não esqueça de mexer raspando o fundo da panela, assim a carne pega mais cor e os sabores ficam mais intensos. A seguir adicione a cebola e cozinhe por uns 02 minutos, até que ela fique translucida. Coloque os pimentões mexa bem e deixe mais 02 minutos, sempre em fogo médio e mexendo esporadicamente.

4. Os pimentões devem manter uma certa crocância e não ficarem muito moles e desmanchando. O que eu acho particularmente horrível. Abaixe o fogo regue o frango com o molho, e cozinhe por mais uns 02 minutos (essa é a receita dos dois minutos kkkkkk). Adicione o amendoim e a cebolinha, misture bem. Salpique as sementes de gergelim e sirva acompanhado por arroz branco.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Costumo substituir o gengibre ralado pelo em pó, nesse caso coloco 01 colher (chá) ao invés de somente 1/2. Ou ainda adicione suco de limão ao tempero do frango.

2. Experimente colocar no lugar do amendoim castanha picada. Fica delicioso. Mas lembre-se de sempre adicionar esse tipo de ingrediente pouco antes de servir. O que queremos aqui é uma crocância no resultado final.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Comida com um sabor oriental delicioso, super simples e prática! Amo muito mesmo!!!

Bjos

Janete ^^

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