Costela de Tambaqui com Purê de Banana da Terra – Tambaqui Ribs with Banana Puree

Olá

Hoje trago uma receitinha que fica muito gostosa e barata. Afinal em tempos de crise temos que usar a criatividade também na hora de cozinhar. O tambaqui é aquele peixe muito comum em pesque-pag, pelo menos por aqui. Gosto bastante dele, acho a carne bem saborosa e não tem um horror de espinhos. O preço também é ok o que deixa a gente feliz né?!

Encontro a costela do tambaqui aqui por R$8,00 a 9,00 a bandeja, que vem vem com a costela de um peixe. E ela rende razoavelmente. O preparo é bem simples e costumo fazer frita ou assada. A receita de hoje é do preparo feito no forno, que não não fica seco, mas tem que tomar alguns cuidados.

Como acompanhamento para o peixe escolhi o Purê de Banana da Terra, que gente é bom demais também. Se não gostar substitua pelo tradicional de batata que também fica ótimo. Segue a receita:

costela de trambaqui com pure de banana 1

Costela de Tambaqui com Purê de Banana da Terra

Rendimento: 03-04 porções

Para o Peixe:

01 costela de tambaqui – geralmente vem em uma bandejinha e já dividida em pedaços

Sal e pimenta à gosto

02 dentes de alho amassadinhos

Mix de ervas finas a gosto

Azeite

Manteiga/margarina – somente para pincelar

Cebolinha picada a gosto

Para o Purê:

04 bananas da terra

200ml de leite – pode substituir por leite de coco

01 colher (sopa) de manteiga – bem cheia

Sal a gosto

Preparo:

1. Tempere o peixe com sal, pimenta, alho e um toque de ervas finas (daquelas de saquinho mesmo). Regue com um fio de azeite e deixe marinar por 30 minutos a 01 hora.

2. Corte as pontas das bananas e leve-as para cozinhar em água, o suficiente para cobri-las. Por cerca de 20 minutos. Elas devem ficar macias e desprendendo da casca. Retire da água, espere esfriar um pouco e descasque. Amasse as bananas com um garfo e reserve. A ideia aqui é que o purê seja um pouco rústico, mas se preferir pode bater no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento.

3. Preaqueca o forno a 180°C. Unte uma assadeira com um fio de azeite, coloque a costela, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 20 minutos. Sem desligar o forno, retire o papel alumínio e pincele as costelas com um camada fina de manteiga, retorne ao forno por mais uns 15 minutos, ou até que fique dourado.

4. Enquanto o peixe termina de assar finalize o purê. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga, a seguir coloque as bananas amassadas, o leite e mexa bem até homogeneizar. Tempere com sal, mas apenas uma pitada. Cozinhe mexendo com frequência, até atingir uma consistência cremosa e firme. Se necessário adicione mais um pouquinho de leite.

5. Sirva o purê e o peixe e finalize com cebolinha.

costela de trambaqui com pure de banana 2

Pra deixar meu almoço ainda mais gostoso fiz uma salada super caprichada. Posto a receita logo.

Bjos

Janete ^^

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