Escondidinho de Carne de Sol – Brazilian Meat Shepherd’s Pie

Olá

Tentando voltar a postar normalmente, depois de algumas semanas doente. Agora parece que a gripe está indo embora e a rinite começou a dar uma folga… Hoje quero trazer uma receita que todo mundo conhece, é simples, prática e muito saborosa: o Escondidinho de Carne de Sol.

A primeira vez que comi esse prato foi em uma feirinha de comida que tem aqui na cidade em que moro, já faz uns bons anos (ainda estava no 1° período da faculdade). Gostei tanto que acabei comprando pra trazer pra casa. Logo depois minha mãe aprendeu a fazer o de frango com creme de milho e desde então faz parte do menu gastronômico aqui de casa 😉 .

Quando faço o de carne costumo servir a batata palha a parte e guarnecer com rodelas de banana frita. Pra acompanhar arroz branco e uma salada de folhas. E pronto temos um almoço delicioso!

escondinho de carne de sol 1

Escondidinho de Carne de Sol

Rendimento: 03 porções

500gr de mandioca cozida e passada no processador/liquidificador

02 colheres sopa de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

02 dentes de alho amassadinhos

500gr de carne sol dessalgada, cozida e desfiada – costumo fazer um molho simples com a carne que leva molho de tomates e cebola. Acho que fica mais saboroso e suculento do que colocar somente a carne.

01 copo de requeijão

200gr de muçarela ralada

01 banana da terra

Batata Palha para acompanhar

escondinho de carne de sol 2

Preparo:

1. Comece pelo purê de mandioca: aqueça uma panela e coloque a manteiga para derreter, em seguida doure o alho. Acrescente a mandioca amassada, misture e coloque aos poucos o leite, mexa bem. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais uns 02 minutos. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 200°C.

3. Unte uma forma ou refratário com manteiga ou azeite. Forre o fundo do refratário com metade do purê de mandioca, a seguir coloque a carne e por cima a outra metade do purê. Cubra com o requeijão e salpique por cima a muçarela ralada. Leve ao forno por 10-15 minutos.

4. Enquanto a torta está no forno. Descasque e pique a banana em rodelas, a seguir frite em óleo quente. Reserve.

5. Retire o escondidinho do forno quando a muçarela estiver derretida  e levemente gratinada/dourada. Decore com as rodelas de banana frita e sirva quentinho.

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas

1. Quer aprender a dessalgar a carne de sol? Basta clicar aqui.

2. Gosto do purê de mandioca um tanto quanto rústico com pedacinhos mesmo. Pra isso costumo amassar a mandioca cozida com um garfo ao invés de usar o processador ou liquidificador. Lembrando que a mandioca deve estar bem macia e desmanchando. Se usar o liquidificar para amassá-la, não se esqueça de reservar um pouco da água do cozimento pra auxiliar no processo.

♥♥♥♥♥♥♥

Comida simples e gostosa pra deixar o nosso dia a dia mais alegre!

Bjos

Janete ^^

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