Salada de Frango com Manga – Chicken and Mango Salad

Olá

Sei que em muitos lugares ainda está friozinho, mas por aqui o clima está bem gostoso e levemente fresco. O calor ainda não está no nível quase insuportável, então estamos optando por refeições mais leves e refrescantes, como é o caso da receita de hoje.

Descobri essa salada no livro Nigella Verão, que comprei na promo (amo!!!) no inicio do ano. Ela se chama Jubileu Dourado, nome bonito né? Confesso que me apaixonei pela foto, realmente fiquei ansiosa para experimentá-la. Fiz e não me arrependi, porque fica muito saborosa. Já repeti a receita e sempre com sucesso.

Alterei apenas um pouquinho a receita original e mesmo assim ficou muito boa. Então caso você queira começar a semana com uma refeição deliciosa e super saudável aproveite. Segue a receita:

salada de frango com manga 1

Salada de Frango com Manga

Rendimento: 03 porções

Folhas de alface – usei apenas meio pé de alface, porque era muito grande

01 manga grande cortada em cubinhos

Cebolinha picada, a gosto

Coentro picado grosseiramente, a gosto

Suco de 01 limão – pode colocar mais um pouco se achar necessário

01 peito de frango temperado, cozido e cortado em cubos – ele já deve estar frio

1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos miudinhos – ver *Minhas Dicas

Gotas de óleo de gergelim, a gosto

Sal – apenas se achar necessário

salada de frango com manga 2

Preparo:

1. Em uma tigela coloque os cubos de manga com o sulco que porventura tiver soltado. Acrescente a cebolinha (reserve um pouco para colocar por cima), o pimentão. Por cima coloque o suco de limão e misture bem. De preferência com as mãos mesmo. Deixe descansar por uns 10 minutos e a seguir misture os cubinhos de frango.

2.Rasgue as folha de alface de forma grosseira. Junte o coentro e o alface ao restante dos ingredientes. Misture bem e adicione o óleo de gergelim. Mexa mais um pouco para que os sabores se mesclem. Prove o sal e corrija se achar necessário. Salpique por cima cebolinha reservada e sirva fria.

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Usei limão siciliano, mas já fiz também com o taiti e super funciona.

2. A Nigella usa no lugar do pimentão vermelho pimentas vermelhas sem semente e picadinhas. Com aqui em casa minha mãe tem restrição com relação ao consumo de pimenta optei pela substituição. Mas essa salada mais picante fica deliciosa.

3. Pra mim esse tipo de prato é único, podendo ser acompanhado apenas de pão sírio ou torradinhas de alho. Mas ela pode ser servida como uma entrada.

4. Usei uma manga que embora estivesse madura, ainda estava com a carne firme e não desmanchando ao corte. E pra minha alegria bem doce também.

♥♥♥♥♥♥♥

Já disse e repito que gosto da mistura do doce com o salgado. A manga doce com o salgadinho do frango e o toque oriental do óleo de gergelim me deixam muito feliz 😉 . Portanto se você curte essa mistura de sabores se joga sem dó.

Bjos

Janete ^^

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