Bolo Naked de Morangos – Strawberry Layer Cake

Olá

Hoje trago a receitinha desse bolo naked de morango, bem fácil e super delicioso. Vou avisando que não é um doce muito doce. Não costumo colocar muito açúcar no chantilly e nem nos morangos. Mas fica muito bom sem ser enjoativo. Segue a receita:

naked de morango 1

Bolo Naked de Morango

01 bolo base pronto, branco simples ou de baunilha – pode usar sua receita de bolo branco preferida ou usar mistura sabor baunilha ou festa.

02 caixinhas de morango – cerca de 400gr

200gr de creme de leite fresco – substitutos nata ou creme de leite bate chantilly

01 colher (chá) de baunilha

Geleia de brilho – é encontrado em casa de artigos para panificação

02 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara de leite

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

naked de morango 2

Preparo:

1. Lave bem e corte os morango em cubinhos, mas reserve cerca de 05 ou 06 inteiros e com as folhinhas para decoração. Reserve.

2. Corte o bolo pronto ao meio. Retire a parte de cima e reserve.

3. Bata o creme de leite fresco ou o substituto que estiver usando em ponto de chantilly. Sem deixar de bater adicione o açúcar e a baunilha. Separe cerca de 03 colheres (sopa) para fazer o acabamento no topo de bolo.

4. Umedeça a parte do bolo que será a base com metade do leite. Coloque o chantilly restante sobre a base e por cima acomode os morangos picados. Cubra com a parte de cima do bolo. Umedeça com o leite e passe uma camada fina com chantilly reservado chantilly. Decore com os morangos inteiros e sobre as frutas pincele a geleia de brilho. Leve a geladeira por no mínimo 03 horas. No momento em que for servir salpique açúcar de confeiteiro a gosto.

♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Para o bolo usei uma mistura sabor baunilha, porque queria que a receita ficasse bem prática e simples de fazer. Ele já deve estar prontinho e cortado ao meio antes de preparar o recheio.

2. Note que usei bem pouco leite para umedecer as partes do bolo. Isso é um gosto bem pessoal meu, não curto bolos muito molhados. Se você achar que está muito seco coloque um pouco mais, mas sempre com bastante cuidado e moderação.

3. A mesma coisa com o açúcar do chantilly, se quiser mais docinho coloque um pouco mais.

4. Fiz com morangos porque está bem em conta por aqui, mas fica muito bom com abacaxi, pêssego em calda ou outras frutas vermelhas.

5. A geleia de brilha, como já falei outras vezes por aqui, conserva melhor a fruta. Mesmo sendo um bolo que com certeza vai ser consumido muito rápido é bem legal utilizá-la.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Gosto de receitas assim simples, mas que ficam deliciosas. Esse bolo super funciona até mesmo para um aniversário ou uma outra ocasião especial. Delicinha!

Bjos

Janete ^^

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