Frango Assado com Orégano e Manteiga – Roasted Chicken with Herbs and Butter

Olá

Chegamos ao prato principal do nosso almoço especial. Lembrando que começamos essa série com a receita de uma deliciosa Salada de Cenoura, depois foi a vez das Batatas Douradas com Alho e agora vamos ao frango nosso de cada dia. Com a crise que estamos vivendo, ao menos por aqui, o que mais tem em promoção é a carne de frango. A sorte é que aqui em casa consumimos mais frango e peixe do que carne vermelha mesmo.

Então vamos a diquinha de como preparar esse frango super macio e temperado. Dica porque é muito simples pra dizer que é uma receita. Fica muito saboroso e super cheiroso.

salada de cenoura e batatas cozidas 2

Frango Assado com Orégano e Manteiga

1. Para esse almoço usei 03 coxas e 03 sobrecoxas, suficientes para 03-04 pessoas – pode fazer na quantidade que quiser.

2. Limpei bem o frango e sim costumo deixar um pouco de pele porque fica crocante quando assa. Temperei com sal, pimenta moída na hora, alho e um toque de molho de pimenta chipotle. Gosto dessa pimenta porque ela dá um gostinho de defumado na comida, encontro ela bem fácil por aqui, mas pode usar molho inglês ou molho de soja.

3. Agora esse é o meu truque pra quando quero um frango assado rápido e bem suculento: aqueci uma panela grande com óleo selei os pedaços de frango por cerca de 05 minutos de cada lado e cubri com água. Cerca de 01 dedo acima da carne. Deixei cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso mantenho o forno preaquecendo a 220°C.

4. Untei uma assadeira com uma camada bem fininha de azeite, mesmo se ela for antiaderente. Acomodei os pedaços de frango e untei cada um com uma porção generosa de manteiga. Finalizo salpicando um pouco de orégano, mas pode ser ervas de Provence ou mix de ervas finas. Levei ao forno bem quente por 20 minutos, até que fique com um dourado bem bonito.

5. Optei por servir com os pedaços assim meio que desfiado de forma grosseira. Fiz com o auxilio de dois garfos.

♥♥♥♥♥♥♥♥

E esse  franguinho saboroso e perfumado é o nosso prato principal. Não se preocupe achando que vai ficar seco, porque o frango amanteigado fica mais suculento e a salada de cenoura combina o úmido com um leve crocante. Fica perfeito.

Um última diquinha, o caldo que sobrou do cozimento do frango não deve ser desperdiçado. Coloque ele em um pote e congele para usar em outras receitas como por exemplo no molho do macarrão.

Agora só falta a sobremesa. Aguarde…

Bjos

Janete ^^

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3 thoughts on “Frango Assado com Orégano e Manteiga – Roasted Chicken with Herbs and Butter

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