Batatas Douradas com Alho – Garlic Potatoes

Olá

Continuando nosso almoço (veja na primeira parte dessa série a receita de uma deliciosa Salada de Cenoura) com essas douradas e levemente crocantes batatas com alho. Batata é sempre um bom acompanhamento para carnes, seja em purê, fritas, cozidas ou mesmo em uma salada. Difícil encontrar quem não goste.

Queria para o almoço um acompanhamento gostoso e mesmo usando um ingrediente tão óbvio quanto a batata, também desejava um sabor surpreendente. Nessa receita ela ficaram super saborosas, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Em outras palavras: perfeitas!

salada de cenoura e batatas cozidas 1

Batatas Douradas com Alho

Rendimento: 02-03 porções

10-12 batatas pequenas

3 dentes de alho cortados em fatias finas

02 dentes de alho amassadinhos

Sal e pimenta à gosto

Cheiro verde picado à gosto

01 a 02 colheres (sopa) de azeite – coloque a dosagem da sua preferência ver ***Minhas Dicas

02 colheres (sopa) de manteiga

Preparo:

1. Lave bem as batatas. E leve para cozinhar com casca na água com sal (cerca de 02 colheres – sopa) e as fatias de alho. Cozinhe até que fiquem macias ao teste do garfo, porém ainda firme e não desmanchando. Retire da água deixe esfriar um pouco e corte ao meio e tempere com o alho amassadinho. Reserve.

2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite. A seguir coloque as batatas e cozinhe por cerca de 01 minuto mexendo delicadamente, para que as mesmas comecem a dourar.

3. Reduza o fogo e coloque a manteiga. Cozinhe até que fiquem douradas em com uma casquinha crocante. Cerca de 05 minutos. Não se esqueça de mexer e ir virando as batatas. Gosto de fazer esse processo apenas mexendo a frigideira, assim como fazemos com panqueca.

3. Tempere com sal, pimenta a gosto. Salpique o cheiro verde e sirva bem quentinha.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. A quantia de azeite depende não só do gosto pessoal, mas também da panela/frigideira que você estiver usando. Se a sua panela for antiaderente a quantidade de azeite é menor do que em uma de alumínio apenas.

2. Não se esqueça de lavar bem as batatas porque elas são servidas com casca. Também optei por batatas pequenas e não necessariamente aquela menorzinha ou coquetel. Com a batata Yucon também fica ótimo.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Espero que estejam gostando no nosso almoço. Ele é assim leve, simples e despretensioso, mas tem muito sabor e principalmente foi feito com amor.

Bjos

Janete ^^

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2 thoughts on “Batatas Douradas com Alho – Garlic Potatoes

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