Muffins de Fubá com Salsicha – Sausage Corn Muffin

Olá

Julho já chegou e daqui a alguns dias farei uma viagem de férias /!!! Expectativa a mil, porque descansar em um lugar bonito e com pessoas pra lá de queridas e amadas é bom demais. Portanto a receita de hoje é bem gostosinha e com cara de lanche de férias. Muffins de fubá macios, deliciosos e recheados com salsicha. Bem simples de fazer, rápido e prático e tem um visual bem bonitinho ♥! Segue a receita:

muffin de fubá com salsisha 1

Muffin de Fubá com Salsicha

12-14 muffins

1/2 xícara (chá) de manteiga/margarina derretida

1/2 xícara (chá) de açúcar

02 ovos

01 xícara (chá) de buttermilk – receita aqui

01 colher (chá) de fermento em pó

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de fubá

1/2 colher (chá) de sal

08-10 salsichas divididas em três partes

muffin de fubá com salsisha 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Se for fazer em uma forma como a minha, cada espaço tem que ser untado com manteiga. Pode usar também formas de papel para muffin ou cupcake, nesse caso não é necessário untar.

2. Em uma tigela combine a manteiga e o açúcar. Misture bem e adicione os ovos e em seguida o buttermilk. Mais uma vez misture bem.

3. Em outra tigela misture o fermento, o fubá, a farinha de trigo e o sal. Aos poucos, em duas ou três adições,  junte os ingredientes secos aos líquidos, batendo bem a cada adição até que a massa fique bem homogênea.

4. Coloque porções da massa nas forminhas previamente preparadas, cuidado para não encher demais. O ideal é deixar uma sobra de um dedo antes da borda. A seguir acomode um pedaço de salsicha no centro de cada muffin. Leve ao forno por 10-12 minutos. Até que fiquem dourados e cozidos, retire do forno deixe repousar por cinco minutos antes de desenformar. Sirva quentinho com ketchup ou manteiga.

Minhas Dicas:

1. Aconselho a não deixar a salsicha tocar o fundo da forminha, seja ela de metal ou de papel. Porque pode queimar e grudar.

2. Se usar somente formas de papel, use duas a três juntas para evitar que deforme quando colocar a massa.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Receitinha vapt-vupt pra deixar seu lanche ou café da manhã mais gostoso e incrementado.

Bjos

Janete ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: