Bolo de Leite Ninho – Milk Powder Cake

Olá

Há algumas semanas atrás abriu aqui na minha cidade uma franquia da Bolos do Cerrado. Fui até lá conhecer e acabei comprando dois bolos um de cenoura com gotas de chocolate e um de Leite Ninho. Gostei bastante de ambos, mas o de Leite Ninho ganhou meu coração. Super macio e muito gostoso, vale a pena experimentar.

Gostei, mas ficar pagando R$8,00 por um bolo pequeno dói no coração e principalmente no bolso. Pesquisei na internet em busca de uma versão mais caseira. Vi e li várias receitas e mexendo um pouquinho aqui e ali cheguei nessa versão. Gostei bastante e nunca sobrou uma migalhinha pra contar história kkkkkk. Segue a receita:

bolo de leite ninho 1

Bolo de Leite Ninho

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

1-1/2 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de leite – usei temperatura ambiente, mas morno fica melhor

01 xícara (chá) de leite em pó

03 ovos – gemas e clara separadas

01 colher (sopa) de margarina

01 colher (sopa) de fermento

Cobertura

01 xícara de leite em pó

01 caixa de creme de leite

02 a 03 colheres (sopa) de leite condensado

bolo de leite ninho 2

Preparo:

1. Preaqueça forno a 180°C. Prepare uma forma (usei com furo no meio) untando e enfarinhando. Reserve.

2. Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade média até que fique bem homogêneo e cremoso.

3. Adicione a farinha, o fermento e o leite e bata mais pouco, a seguir coloque o leite em pó e bata até que tudo fique bem misturado.

4. Bata as clara em neve. Ponto de pico. Quando virar a tigela as clara não devem cair. Com uma espátula misture as claras em neve ao restante da massa. Lembre-se de fazer com cuidado e sempre de cima para baixo.

5. Coloque a massa na assadeira previamente preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.

6. Enquanto o bolo assa prepare a cobertura: em uma tigela coloque o leite em pó e o creme de leite. Misture bem. A seguir adoce com o leite condensado a gosto. Em geral uso no máximo 03 colheres de sopa, mas se gostar mais docinho adicione mais leite condensado.

7. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e desenformado. Bom apetite 🙂 !

♥♥♥♥♥♥♥

Minha Dica:

Nem sempre uso o leite em pó Ninho, mesmo que o nome do bolo seja devido a ele. Costumo comprar leite em pó de outras marcas. E sempre dá certo e fica gostoso, portanto sinta-se livre para fazer com a marca que quiser.

♥♥♥♥♥♥♥

Esse bolo fica muito gostoso e bem fofinho, perfeito para um lanche ou café da manhã. Hummmm acho que vou fazer hoje de novo 😉 …

Bjos

Janete ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: