Tagliatelle com Molho de Tomate Cremoso – Tagliatelle with Tomato Cream Sauce

Olá

Estou passado por uma fase de comer vários tipos de macarrão. Apesar de amar profundamente o arroz branco, é o macarrão que tem feito meu coração bater mais forte nos últimos tempos. Essa receita foi baseada em uma do site The Pioneer Woman (muito bom), mas como sempre alterei alguns ingredientes. Ficou muito bom mesmo e olha que não sou muito fã de molho de tomates com creme de leite, mas para esse eu tiro o chapéu. Super delicioso, cremoso na medida e bonito de se ver. Segue a receita:

Tagliatelle com Molho de Tomates Cremoso 3

Tagliatelle com Molho de Tomate Cremoso

Rendimento: 04-05 porções

500gr de macarrão tipo tagliatelle

01 colher (sopa) de azeite

02 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola média picadinha

03 dentes de alho amassadinhos

02 xícaras de purê de tomates

01 caixa de creme de leite – usei o gourmet da Piracanjuba

Queijo ralado à gosto – usei um queijo branco meia cura

Cheiro verde picado a gosto

Sal e pimenta a gosto

01 colher (chá) de açúcar

Tagliatelle com Molho de Tomates Cremoso 2

Preparo:

1. Aqueça uma panela em fogo médio uma panela adicione o azeite e a manteiga deixe derreter e coloque a cebola e o alho. Deixe dourar levemente por cerca de 01 minuto. A seguir adicione o purê de tomates, o açúcar e tempere com sal e pimenta à gosto. Abaixe o fogo e deixe encorpar por 15 minutos.

2. Prepare a massa de acordo com as instruções do fabricante. Quando estive cozida e escorrida, lembre-se de reservar 01 xícara da água do cozimento.

3. Após o molho engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado a gosto. Mexa bem e prove o tempero. Coloque o macarrão cozido e o cheiro verde, misture bem. Se necessário adicione um pouco da água de cozimento reservada.

4. Sirva bem quente com um pouco de queijo ralado.

♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Substitua o tagliatelle pelo fettuccine, linguine ou mesmo o tradicional espaguete.

2. O queijo da receita original é o parmesão. Eu usei o queijo branco meia cura, que é o que eu tinha em casa, funcionou super bem e ficou delicioso.

3. Sei que em geral creme de leite de caixinha talha quando colocado sobre molhos quentes. Gostei demais desse gourmet da Piracanjuba, porque além de ter um sabor mais suave ele suporta bem a alta temperatura. Mas se não encontrar substitua pelo creme de leite fresco, o Sour Cream e penso que até com um creme de ricota ou cream cheese deve funcionar. Lembrando que o resultado final da receita será diferente, mas creio que continuará saborosa.

4. Usei o purê de tomates, mas a Ree do The Pioneer Woman sugere substituir pelo molho pronto de tomates a marinara. Gosto muito desse sabor e penso que deve ficar muito bom também ;).

♥♥♥♥♥♥♥

Não sei vocês, mas tem comida que me deixa feliz, e com essa massa foi assim. Fiquei feliz e muito satisfeita!

Bjos

Janete ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: