Bolo Formigueiro com Ganache de Mocha – Brazilian Anthill Cake with Mocha

Olá

Bolo é tudo de bom! E sim, eu sei que estou me repetindo, mas bolo é muito amor ♥ ! Então há alguns dias me deu uma vontade de comer Bolo Formigueiro, fazia muito, masuito tempo que não fazia esse bolo aqui em casa. Aproveitei para experimentar uma ganache de mocha. Pra quem não sabe mocha é uma bebida cuja a base é o café e ainda tem chocolate e leite. A receita da cobertura encontrei no site da Martha Stewart, e gente é simplesmente maravilhosa principalmente para que ama café com chocolate.

Quando surgiu a vontade de fazer um bolo formigueiro imediatamente me lembrei dessa ganache e pus mãos à obra. O resultado não podia ter sido mais perfeito! Para essa receita optei pela mistura de bolo sabor baunilha da Yoki/Betty Crocker, mas você pode fazer com a receita de bolo simples de sua preferência que fica tão bom quanto. Segue a receita:

bolo formigueiro com mocha 1

Bolo Formigueiro com Ganache de Mocha

01 caixa de mistura para bolo sabor baunilha ou uma receita de bolo branco simples

01 xícara (chá) de chocolate granulado

Ganache de Mocha

01 xícara (chá) de chocolate picado – usei em gotas

01 caixinha de creme de leite

01 colher (chá) de café em pó solúvel

bolo formigueiro com mocha 2

Preparo:

1.  Prepare a massa de bolo de acordo com as especificações do fabricante. Adicione à  massa ainda crua o chocolate granulado e misture bem. Leve ao forno preaquecido em forma previamente untada e enfarinhada. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar. Reserve.

2. Comece a preparar a ganache. Coloque o chocolate, o creme de leite e o café solúvel em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. Mecha bem até o chocolate derreter e a ganache ficar com uma textura cremosa. Retire do fogo e cubra o bolo já com essa cobertura.

Minhas Dicas:

1. Se você for guloso e impaciente como nós aqui em casa pode comer o bolo com a ganache ainda quente. Lembrando que nesse caso ela vai estar com um sabor mais forte. Se tiver um pouco de paciência leve o bolo a geladeira por umas 03 horas fica ainda melhor. Testamos dos dois jeitos e ambos foram aprovados.

2. Pode usar o chocolate meio amargo, mas lembre-se de que o café solúvel acentua o sabor do chocolate. Eu escolhi usar gotas de chocolate ao leite para assim amenizar o sabor amargo do café. Achei que ficou bem equilibrado.

3. Se você for bem louco por café use 02 colheres (chá) de café solúvel ao invés de uma, como na receita original. Eu quis o sabor mais suave para esse bolo, mas já fiz com as duas colheres e ficou muito bom também.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Bolo super tradicional, incrivelmente delicioso e com gostinho de infância! Faz aí vai!

Bjos

Janete ^^

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