Frango Recheado com Espinafre e Queijo – Chicken Stuffed with Spinach and Cheese

Olá

Estou de volta depois de uma semana com alguns probleminhas técnicos tstststs, mas isso faz parte da vida. Nossa agora fiquei até reflexiva kkkkkkkk. Voltando ao que realmente interessa, a receita de hoje exige um pouco mais de habilidade, porém super compensa porque fica bem saborosa. Esse frango recheado é simplesmente demais além de não ficar caro.

Gente, como a carne de vermelha aumentou de preço nos últimos tempos! Aqui em casa estamos optando mais pelo frango e peixe, então sempre estou em busca de novas receitas e temperos. Acho que deixar o trivial algumas vezes é sempre bom e economizar também faz bem. Esse frango recheado fica demais de gostoso e prático de fazer. Segue a receita:

frango recheado com espinafre 1

Frango Recheado com Espinafre e Queijo

Rendimento: 03-04 porções

2 peitos de frango desossado divididos ao meio – usei apenas 03 partes

1/2 maço de espinafre picado

200gr de muçarela e parmesão ralados- ver Minhas Dicas**

01 tomate picado em cubinhos

02 dentes de alho amassadinhos

Sal e pimenta do reino à gosto

Orégano e manjericão desidratado à gosto

02 colheres (sopa) de manteiga

01 fio de azeite ou óleo

Farinha Panko para empanar – receita aqui

Palitos de dente para fechar

frango recheado com espinafre

Preparo:

1. Faça um corte horizontal no meio de cada parte do frango, como se fosse um envelope, mas cuidado para não dividi-lo. O corte deve ser profundo o bastante para rechear a carne generosamente. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Reserve.

2. Em uma tigela misture o espinafre, os queijos, o tomate, as ervas e tempere com o alho, sal e pimenta. Reserve.

3. Preaqueça o forno a 200°C e unte com uma camada fina de azeite ou óleo uma assadeira ou refratário.

4.Recheie os pedaços de peito de frango com a mistura de espinafre e queijos. Feche a abertura com palitos de dente e empane cada pedaço com o panko. Pressione bem com as mãos para que a farinha fique bem aderida a carne.

5. Aqueça em fogo médio/alto uma frigideira grande e coloque a manteiga para derreter. Gosto de colocar um pouquinho de óleo para que ela não queime. Sele por 05 minutos de cada lado os peitos de frango recheado.

6. Coloque o frango na assadeira previamente preparada e leve ao forno por 20-25 minutos.

Minhas Dicas:

1. Usei muçarela e parmesão, mas você pode usar somente a  muçarela ou mesmo substituir pela ricota e assim deixar a receita mais leve.

2. O Panko é uma farinha de pão e pode ser encontrada pronta em alguns supermercados, mas se o seu caso é como o meu (aqui nunca vi), você pode fazer que é bem simples. Se quiser pode usar farinha de rosca também, ou mesmo biscoito cream-cracker processado.

3. O tempo de forno é muito relativo. Aqui em casa fica pronto em cerca de 20 minutos, mas isso pode variar de forno para forno. Lembre-se que o peito de frango é uma carne sem gordura e que se passar do ponto de cozimento fica muito ressecada. O ideal é que ela fique cozida, porém tenro e suculenta ao corte. Portanto, muita atenção enquanto a carne estiver no forno.

♥♥♥♥♥♥♥

Essa receita fica deliciosa, tem um visual bonito e nem é tão complicada assim vai ;)!

Bjos

Janete ^^

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