Salada de Cenoura e Amendoim – Carrot and Peanut Salad

Olá

Sei que a receita de hoje vai fazer algumas pessoas torcerem o nariz, afinal a combinação de cenoura, amendoim e óleo de gergelim é um tanto quanto exótica e diferente. Mas de comum acordo com a Nigella, essa incrível combinação não só funciona como é simplesmente deliciosa. A simplicidade e ao mesmo tempo sofisticação dessa salada me encantou. Então no momento em que vi essa salada no livro Nigella Verão sabia que era a primeira receita que eu queria experimentar, tá foi a segunda, mas super valeu a pena.

Confesso que modifiquei um pouco a receita, mas ainda assim ficou muito saborosa. Segue a receita:

salada de cenoura com amendoim 1

Salada de Cenoura e Amendoim

Rendimento: 03-04 porções

03 cenouras medias cortadas grosseiramente em tirinhas

01 xícara (chá) de amendoim salgado e sem pele

02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

01 colher (sopa) de azeite

Gotinhas de óleo de gergelim – a gosto

Preparo:

Cozinhe as cenouras no vapor por 05 minutos. Em um tigela coloque a cenoura, o amendoim, o vinagre, o azeite e o óleo de gergelim. Misture bem e sirva.

Minhas Dicas:

1. Na receita original a cenoura é servida crua, fica a seu critério. Optei por quebrar um pouquinho o cru ao coloca-la no vapor (tem que ser rápido para ela não cozinhar demais). É importante que ela mantenha sua crocância.

2. Também substitui o óleo de amendoim pelo azeite. Por aqui nunca encontrei óleo de amendoim e o azeite funcionou perfeitamente.

3. Não temperei com sal e pimenta porque o amendoim estava já bem salgadinho, mas também é um gosto pessoal. O contraste do salgado com o doce da cenoura, me atrai bastante.

salada de cenoura com amendoim 2

Salada diferente e deliciosa! A mistura desses ingredientes, tanto em relação a textura quanto ao sabor fica demais de bom. Vale a pena experimentar ;)!

Bjos

Janete ^^

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