Olá
Sei que a receita de hoje vai fazer algumas pessoas torcerem o nariz, afinal a combinação de cenoura, amendoim e óleo de gergelim é um tanto quanto exótica e diferente. Mas de comum acordo com a Nigella, essa incrível combinação não só funciona como é simplesmente deliciosa. A simplicidade e ao mesmo tempo sofisticação dessa salada me encantou. Então no momento em que vi essa salada no livro Nigella Verão sabia que era a primeira receita que eu queria experimentar, tá foi a segunda, mas super valeu a pena.
Confesso que modifiquei um pouco a receita, mas ainda assim ficou muito saborosa. Segue a receita:
Salada de Cenoura e Amendoim
Rendimento: 03-04 porções
03 cenouras medias cortadas grosseiramente em tirinhas
01 xícara (chá) de amendoim salgado e sem pele
02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
01 colher (sopa) de azeite
Gotinhas de óleo de gergelim – a gosto
Preparo:
Cozinhe as cenouras no vapor por 05 minutos. Em um tigela coloque a cenoura, o amendoim, o vinagre, o azeite e o óleo de gergelim. Misture bem e sirva.
Minhas Dicas:
1. Na receita original a cenoura é servida crua, fica a seu critério. Optei por quebrar um pouquinho o cru ao coloca-la no vapor (tem que ser rápido para ela não cozinhar demais). É importante que ela mantenha sua crocância.
2. Também substitui o óleo de amendoim pelo azeite. Por aqui nunca encontrei óleo de amendoim e o azeite funcionou perfeitamente.
3. Não temperei com sal e pimenta porque o amendoim estava já bem salgadinho, mas também é um gosto pessoal. O contraste do salgado com o doce da cenoura, me atrai bastante.
Salada diferente e deliciosa! A mistura desses ingredientes, tanto em relação a textura quanto ao sabor fica demais de bom. Vale a pena experimentar ;)!
Bjos
Janete ^^