Caprese ao Forno – Baked Caprese

Olá

Hoje é sexta-feira dia de enfiar o pé na jaca :)!!! Então pretendo comer pizza no jantar e bolo de chocolate como sobremesa, yay #gordinhafeelings ! Tá, mas falando da receita de hoje, trata-se de uma Salada Caprese que vai ao forno. Não é um prato principal, mas sim uma entradinha, que também serve como petisco enquanto curte o amigos e uma bebida gelada. Muito deliciosa, super fácil de fazer que mais parece brincadeira de criança e com visual incrível. Sim, porque comer com os olhos também é importante.

A caprese original leva tomates frescos, muçarela de búfala e manjericão fresco. Substitui a muçarela de búfala por pedacinhos de minas padrão que era o que eu tinha em casa, usei tomatinhos cereja e coentro/salsinha picadinho. Please, não me julguem, mas o queijo de búfala é bem carinho e encontrar manjericão fresco é quase impossível. Gente essa caprese é pra comer de joelhos!

Caprese ao Forno 1

Caprese ao Forno

150gr de tomates cereja cortados em 04 partes

200gr de queijo minas picado em cubos – usei um da Piracanjuba

Azeite

Coentro picadinho – o ideal é manjericão picado

Acompanhamento:

Torradinhas de alho e azeite

Caprese ao Forno 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Unte um refratário pequeno com um fio de azeite. Reserve.

2. Em em uma tigela misture o queijo em cubos, os tomates e o coentro. Adicione azeite à gosto. Acomode a mistura no refratário previamente preparado e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido e com uma crostinha levemente dourada por cima. Sirva quentinho com torradas.

Caprese ao Forno 3

Minha Dica:

A quantidade de azeite fica a gosto de cada um. Lembrando que o queijo também solto gordura durante o processo de derretimento. Portanto cuidado.

Com manjericão fresco fica bem melhor, mas quem não tem cão caça com gato mesmo. Creio que o manjericão desidratado deve funcionar.

♥♥♥♥♥♥

Sim eu sei que essa receita descaracteriza bastante a caprese original, mas gente o legal de cozinhar é que podemos brincar e nessa brincadeira sempre surgem comidinhas deliciosas que realmente nos surpreendem. Os puristas que me perdoem, mas isso é bom demais!

Bjos

Janete ^^

Advertisements

One thought on “Caprese ao Forno – Baked Caprese

  1. Pingback: Salada de Tomates com Muçarela – Tomato and Cheese Salad | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: