Fusilli Primavera – Spring Fusilli

Olá

Tenho uma confissão a fazer a primeira ideia para esse prato era de que ele seria vegetariano, só um delicioso macarrão com legumes. Mas então o bacon surgiu pelo caminho e tudo mudou ;). Porque afinal tudo fica melhor com bacon. Amo esse tipo de receita que pega aquilo que está sobrando ou que tem pouco na geladeira e cria um prato saboroso. Truque de dona de casa, que sempre funciona. O macarrão fusilli ou parafuso, sempre quebra um tremendo galho na cozinha. Super prático vai da salada aos mais variados molhos.

Servi essa massa quente, mas ela funciona bem se levada a geladeira e servida fria com uma salada mesmo. Segue a receita:

fusilli primavera 1 

Fusilli Primavera

Rendimento: 04-05 porções

01 pacote de massa de macarrão tipo fusilli/parafuso

1/2 xícara de bacon em cubinhos crocantes

1/2 xícara de brócolis picado grosseiramente

1/2 xícara de milho verde em lata escorrido

1/2 xícara de cenoura ralada bem fininha

1/2 xícara de parmesão ralado – prefiro ralado na hora, mas pode usar o de saquinho

Cheiro verde picado à gosto

02 dentes de alho amassados

02 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino à gosto

fusilli primavera 2

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as especificações do fabricante. O ponto é al dente. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.

2. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e deixe dourar levemente. A seguir coloque o bacon, o milho e a cenoura. Refogue por uns 02 minutos. Por Ultimo acrescente o brócolis. Misture bem e cozinhe mais uns 02 minutos.

3. Adicione aos legumes o macarrão já cozido e o cheiro verde picado mexa bem, mas com cuidado. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto. Polvilhe o queijo ralado e sirva bem quentinho.

♥♥♥♥♥♥♥

Minhas Dicas:

1. Substitua o parmesão por muçarela ralada que fica demais.

2. Se for servir como salada ao invés do queijo ralado coloque muçarela ou queijo prato em cubinhos. E também presunto…e o que mais quiser. Afinal é um macarrão primavera.

3. Usei o que tinha na geladeira, coloque o que tiver ou desejar como: vagem, abobrinha, ervilha e etc.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Esse tipo de massa sempre funciona, além de ser deliciosa! Tenho certeza de que você e sua família vão gostar 😉 .

Bjos

Janete ^^

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