Nhoque com Calabresa e Tomates – Italian Sausage and Tomato Gnocchi

Olá

Ia começar o post dizendo o quanto gosto da linguiça calabresa, mas achei um pouco… Porém devo dizer que realmente tenho usado a calabresa com bastante frequência aqui em casa, no preparo de vários pratos e sempre com muito sucesso. Já disse, e invariavelmente sempre vou repetir, que gosto muito de ingredientes que são versáteis e que podem ser explorados de diversas formas.

Nhoque também é paixão, mas raramente faço a massa caseira, e sim eu sei que é bem mais saborosa, mas nem sempre o tempo deixa. O fato é, que gosto de ter na geladeira esse tipo de massa pré-cozida, porque sempre conseguem salvar o dia ou uma refeição ao menos. Na minha infância nhoque era comida de domingo, hoje fazemos em qualquer dia da semana. Porque é bom demais! A receita de hoje é deliciosa e (correndo o risco de me repetir) super simples. Segue a receita:

 nhoque com calabresa 1

Nhoque com Calabresa e Tomates

Rendimento: 03 porções

01 pacote de nhoque de batatas (500gr)

01 calabresa cortada em rodelas finas

150gr de tomates cereja – cortados ao meio

Azeite

01 colher (chá) de manteiga

03 dentes de alho amassadinhos

Sal e pimenta do reino à gosto

Cheiro Verde picado à gosto

nhoque com calabresa 2

Preparo:

1. Prepare o nhoque de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozido regue com um fio de azeite.

2. Aqueça uma panela ou uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga e cerca de 02 colheres (sopa) de azeite. Coloque as rodelas de calabresa e frite por aproximadamente 05 minutos .

3. A seguir adicione os tomates e o alho e refogue mais uns 02 minutos. Verifique os temperos e adicione sal (com muito cuidado) e a pimenta. Acrescente o cheiro verde e misture bem.

4. Misture o nhoque já cozido ao molho com muito cuidado par anão desmanchá-lo. Regue com mais um fio de azeite e sirva bem quente.

Minha Dica:

Cuidado com o sal porque a calabresa já é salgadinha, então prove antes de ir temperando. No meu caso em geral só preciso de uma pitadinha de sal e já fica ótimo.

♥♥♥♥♥♥♥♥

Esse é um prato delicioso além de super prático. Faz ai vai tenho certeza de que vai amar o resultado!

Bjos

Janete ^^

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