Voltando aos Básicos: Pudim de Leite Condensado – Condensed Milk Pudding

Olá

Amo pudim de leite moça ou condensado como queiram e ponto. Sei que muita gente faz esse doce e a receita já é muito difundida, mas essa sobremesa é simplesmente demais! Minha mãe faz desde que entendo por gente, minha avó fazia e atualmente eu faço. Sabe essa coisa de tradição familiar? E o mais legal é que praticamente toda família brasileira tem o mesmo costume. Afinal o pudim faz parte da nossa cultura culinária. Não tem como não amar esse doce delicioso!

Com o dia das mães chegando estou com vontade de fazer para a sobremesa uma seleção de doces brasileiros, dentre eles o pudim é claro. Mamãe quer churrasco para o almoço e que seja feita a vontade dela, portanto nada melhor para acompanhar do que doces clássicos e com cara de Brasil. Dito isto quero deixar com vocês nossa receitinha de pudim de leite condensado:

pudim de leite condensado 1

Pudim de Leite Condensado

01 lata de leite condensado

01 lata de leite – use a lata vazia como medida

03 ovos grandes – ou 04 pequenos

01 colher (chá) de baunilha – extrato ou essência

01 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 02 colheres (sopa) de leite

Calda

02 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Preparo:

1.Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e sem mexer deixe o açúcar caramelizar. Esse processo requer paciência e atenção para o açúcar não queimar.

3. Forre o fundo e as lateral de uma forma de pudim com furo (ela é menor). Reserve.

4. No copo de liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido. Bata por cerca de 05 minutos. Despeje a mistura na forma revestida com o caramelo.

5. Leve para assar em banho-maria e coberto com papel alumínio por 01 hora. Esse tempo pode variar para mais ou menos dependendo do seu forno, faça o teste do palito para testar a consistência. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 03-04 horas. Desenforme e sirva.

Minhas Dicas:

1. Gosto de usar a baunilha porque além de aromatizar ela também impede aquele cheiro de ovo. Outra opção é a essência de amêndoas ou ainda raspas de limão.

2. Tem gente que não usa o amido, eu gosto porque agiliza o tempo de forno, mas fica a gosto de cada um.

♥♥♥♥♥♥

Tá ai uma sobremesa super tradicional e maravilhosa! Acho o pudim de leite condensado perfeito para complementar o almoço do dia das mães!

Bjos

Janete ^^

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