Frango Recheado com Presunto e Provolone – Ham and Provolone Stuffed Ckicken Breast

Olá

Segundona começando e meu fim de semana de feriado foi bem calmo e caseiro com muitos filmes, comidinhas gostosas, boa companhia e descanso. Agora é só esperar o Dia das Mães!!! Bom, mas hoje trago uma receitinha de peito de frango recheado deliciosa e simples de fazer. A carne fica super macia e suculento porque é cozida em vinho branco e o recheio com queijo repuxando hummmm. Sem comentários 😉 . Segue a receita:

frango ao vinho recheado com presunto e provolone 1

Frango Recheado com Presunto e Provolone

Rendimento: 03 porções

03 peitos de frango desossados

03 dentes de alho picadinhos

Sal e pimenta à gosto

Ervas finas à gosto

02 colheres (sopa) de azeite

01 colher (sopa) de manteiga

06 fatias de provolone

06 fatias de presunto

200ml de vinho branco seco

01 cebola média cortada em rodelas finas

Palitos de dente para prender o frango

frango ao vinho recheado com presunto e provolone 2

Preparo:

1. Abra os peitos de frango ao meio como se fosse um filé. Tempere com sal, pimenta alho e ervas finas. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 200°C.

3. Em cada peito de frango acomode duas fatias de presunto e duas de provolone. Sele bem a abertura com os palitos de dente. Reserve.

4. Aqueça em fogo médio uma frigideira grande e adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter coloque os peitos de frango para selar por 05 minutos cada lado. Adicione então o vinho e a cebola , deixe cozinhar mais uns 05 minutos.

5. Em uma assadeira acomode os peitos de frango recheados, cubra com o molho de vinho e cebola que ficou na frigideira e leve ao forno por 25 minutos. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

frango ao vinho recheado com presunto e provolone 3

Minhas Dicas:

1. Substitua o provolone pela muçarela ou queijo prato se preferir.

2. Se usar o provolone cuidado porque ele tem uma sabor mais forte e salgado, portanto atenção quando temperar o frango.

3. Antes de servir lembre-se de retirar os palitos, com muito cuidado para não se ferir, assim evita acidentes para quem for comer.

4. Minha sugestão de acompanhamento é um arroz com cheiro verde e uma salada simples de tomates, maçã, parmesão ralado na hora e molho de vinagre balsâmico. Fica demais!!!

♥♥♥♥♥♥

Bom fico por aqui e que essa seja uma semana muito abençoado para todos 😉 !

Bjos

Janete ^^

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