Bolo Mágico – Magic Cake

Olá

Essa semana tem sido bem chuvosa por aqui, o que sinceramente dá mais vontade de ficar embaixo das cobertas lendo e tomando um chocolate quente…mas a vida urge e os compromissos não deixam. Sonhar é sempre bom e vem mais um feriado por ai /. Esse bolo é daquele tipo que se divide em camadas com um creminho no meio sabe, e o mais legal é que é bem simples de fazer.

Tudo com somente uma massa. Sem muita bagunça, sem necessidade de preparar recheios e voilà um bolo delicioso em camadas! Mágica!!! Créditos para a Joanna do Jo Cooks ♥♥♥.

bolo mágico 1

Bolo Mágico

04 ovos

3/4 xícara de açúcar

01 colher (chá) de baunilha – essência ou extrato

1/2 xícara de manteiga derretida

3/4 xícara de farinha de trigo

500ml de leite morno

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

bolo mágico 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular cerca de 30cm de comprimento. Se possível cubra o fundo com uma folha de papel manteiga.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve ponto bem firme.

3. Bata as gemas com açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e a manteiga derretida, bata mais 02 minutos e coloque a farinha. Misture bem acrescente o leite aos poucos batendo em velocidade baixa até que a massa fique homogênea.

4. Com uma espátula comece a adicionar as claras em neve. Divida em 03 adições incorporando bem e delicadamente as claras a massa a cada porção. Movimentos de baixo para cima.

5. Leve ao forno e asse por 40-70 minutos. Até a superfície ficar dourada. O tempo depende de cada forno, na dúvida aos 40 minutos faça o teste do palito.  Retire do forno espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro à gosto corte em quadrados e sirva.

Minhas Dicas:

1. Não se assuste pois a massa não igual a dos bolos tradicionais ele é menos espessa, semelhante a massa de uma panqueca.

2. Pode servir sozinho só com o açúcar de confeiteiro ou geladinho com frutas e chantilly p que resulta numa sobremesa deliciosa.

3. Substitua a baunilha por raspas de limão que fica muito bom também.

♥♥♥♥♥♥♥

Bolo é tudo de bom!!!

Bjos

Janete ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: