Costela Assada, super macia – Prime Rib Roast

Olá

Apareci aqui sábado pra deixar uma receita bem legal para o final de semana: Costela Assada yay!!! Aprendi a fazer dessa forma assistindo um vídeo do canal BBQ em Casa ♥♥♥, e além de fácil fica simplesmente maravilhosa. Suculenta e com uma textura super macia. Vale a pena prepará-la para o almoço de domingo, sucesso garantido 😉 . Segue a receita:

costela assada 1

Costela Assada

Rendimento: 04 pessoas

1,5kg de costela mindinha

Sal de Bacon à gosto – receita aqui

Alho frito à gosto

Plástico filme

Papel alumínio

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Tempere a costela com o Sal de Bacon e o alho frito à gosto ou faça o tempero de sua preferência.

3. Enrole a costela no plástico filme, bem firme.

4. Depois enrole no papel alumínio duas vezes. Deve ficar bem selado mesmo, por isso enrolar duas vezes.

5. Leve ao forno por 2h. Retire do forno e desenrole do papel alumínio e do plástico filme, mas cuidado com o vapor que fica retido dentro do plástico.

6. Coloque um fio de óleo na assadeira, acomode a costela e leve novamente ao forno por mais 20-25 minutos apenas para dourar por cima.

costela assada 2

Minhas Dicas:

1. Pode colocar uma lata de cerveja para temperar a carne ou usar somente o sal grosso. Já fiz várias vezes usando desde o tempero tradicional com o Sal de Bacon até preparar um tempo diferente, portanto fica a seu critério.

2. O tempo de 2h é necessário porque a carne vai cozinhar no vapor dentro do plástico filme. E realmente ela vai ficar super macia. Levo de volta ao forno para ficar mais douradinha e criar uma casquinha crocante por cima.

♥♥♥♥♥♥

Essa receita apesar de demorada no tempo de cozimento, é fácil de fazer e super coringa para uma almoço delicia de domingo. A carne fica muito saborosa!

Bjos

Janete ^^

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