Muffin de Goiabada – Guava Muffins

Olá

Começando a semana…sqn… É feriado assim no inicio da semana deixa a gente um pouquinho preguiçoso. Então nada melhor do que deixar o dia mais docinho e gostoso 😉 . Esses muffins de goiabada são deliciosos e são simples de fazer e ainda por cima tem uma casquinha crocante de açúcar que hummmmmm. Sem comentários kkkkk.

muffin de goiabada 1

Muffin de Goiabada

A receita da massa básica já apareceu no blog e basta clicar aqui para pegá-la.  E basicamente o que você vai fazer é substituir os mirtilos pela goiabada.

150gr de goiabada cortada em pedacinhos

1/4 de xícara de farinha de trigo

muffin de goiabada 2

Preparo:

1.Preaquecer o forno a 180°C. Separar de 12-14 forminhas de papel de cupcake.

2. Colocar a farinha de trigo em um saco plástico e depois juntar os pedacinhos de goiabada. Sacudir o saco para que a goiabada fique revestida pela farinha. Peneirar a mistura para retirar o excesso de farinha.

3. Fazer a massa básica dos muffins. Adicionar a goiabada enfarinhada e misturar delicadamente.

4. Preencher as forminhas com a massa e salpicar um pouco da mistura de açúcar e noz moscada sobre cada uma delas. Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados por cima e cozidos por dentro. Fazer o teste do palito.

muffin de goiabada 3

Minhas Dicas:

1. Enfarinhar a goiabada impede que ela se desloque para o funfo da forminha, assim ela fica melhor distribuída no bolinho. Seu que é uma dica bem conhecida, mas nunca é demais relembrar ok, 😉 .

2. Substitua a noz moscada pela canela com açúcar acho que combina mais e o aroma fica ainda mais delicioso.

♥♥♥♥♥♥

Bolinho super gostoso e simples. A goiabada derretida no meio da massa quentinha, é simplesmente demais!

Bjos

Janete ^^

OBS.: Sinto pela qualidade das fotos, mas ás vezes a câmera se desentende comigo :/ ou vice versa…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: