Nhoque de Banana da Terra – Banana Gnocchi

Olá

A receita de hoje é brincadeira de criança e fica super gostosa, além de ser um ótimo acompanhamento. Apesar de amar nhoque nem sempre acerto a massa, é gente mesmo amando cozinhar e tendo melhorado consideravelmente no últimos anos tenho muito o que aprender. Mas esse Nhoque de Banana da Terra ele é bem simples de fazer, o que alegra meu coração.

Aqui como casa de baiano…também de goiano…e carioca…,ou seja casa de brasileiros, amamos banana. Eita que essa frase ficou um pouquinho estranha kkkk. Mas realmente banana cozida com açúcar e canela, mel ou sozinha era um dos cafés da manhã prediletos do meu pai. Hoje quase não fazemos assim mais, mas banana frita é bom demais da conta.

Descobri essa receita assistindo o MasterChef Brasil, quem fez foi o Mohamed, e amei a ideia. Sei originalmente a receita não é dele, mas segui a que ele preparou no programa com pequenas alterações. Ficou muito bom e também já fiz várias outras vezes como acompanhamento para carnes e sempre com muito sucesso. Segue a receita:

nhoque de banana 1

Nhoque de Banana da Terra

Rendimento: 20-25 nhoques

03 Bananas da terra

Sal à gosto

Manteiga à gosto – usei para untar as mãos na hora de enrolar

Azeite para fritar

nhoque de banana 2Preparo:

1. Cozinhe as bananas em água, cobrindo-as cerca de dois dedos, pelo tempo de 10-15 minutos. Ou até a casca começar a se partir. Retire do fogo, descasque e amasse bem. Deixe esfriar.

2. Tempere com sal a gosto e misture bem.

3. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e faça bolinhas. A minha massa rendeu 20 nhoque, mas se fizer um pouco menor rende mais.

4. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite. Veja bem não é feito em imersão o azeite além de grelhar, serve para dar sabor. Sele o nhoque virando de todos os lados, até ficar douradinho  e com uma casquinha crocante.

Minhas Dicas:

1. Na receita do Mohamed ele não usou manteiga para untar as mãos. Porém achei necessário porque a massa fica grudando nas mãos. Ma tem que ser bem pouquinho mesmo para não deixar o nhoque encharcado de gordura.

2. Também adicionei um pouquinho de pimenta do reino moída na hora no tempero e focou bem gostosinho.

3. Nunca testei a receita com outro tipo de banana, mas penso que talvez com a marmelo dê certo, já que gostamos dela frita.

4. Também optei por cozinhar as bananas com casca, que pé como fazemos normalmente. Sei lá, acho que cozinhar sem casca pode deixar as bananas aguadas. Além do mais a casca ajuda a dar o ponto certo do cozimento, porque quando ela começa  a partir a banana já está bem macia pronta para amassar.

♥♥♥♥♥♥

Acompanhamento delicia, barato e sofisticado…é muito amor!

Bjos

Janete ^^

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2 thoughts on “Nhoque de Banana da Terra – Banana Gnocchi

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