Bolo de Baunilha com Recheio de Mousse de Limão e Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro – Vanilla Cake with Lemon Mousse and Chocolate Cake with “Brigadeiro”

Olá

Como foi de Páscoa? Aqui em casa foi ótimo, consegui fazer um almoço mais saudável e comemos menos…sqn 😦 . Sério, alguém sabe o que acontece em feriados assim que a gente mergulha na jaca, mesmo quando programamos um cardápio mais leve? Bom, mas mesmo assim estava uma delicia e ainda que esse ano nosso almoço foi somente para três pessoas a Páscoa foi maravilhosa! Comemos rimos, conversamos e comemos mais um pouco ^^.

Apesar da explosão de chocolate que muitos tiveram nos últimos dias quero deixar a receita ou melhor dica sobre como servir bolo de chocolate ou baunilha. A ideia não é minha, encontrei no blog Spicy Vanilla (gosto muito ♥♥♥), e achei tão legal que já fiz algumas vezes e quero compartilhar com vocês também. Segue a dica:

bolo de baunilha e choco com recheios 1

Fiz duas versões (em dias diferentes) com a mesma dica: Bolo de Baunilha com Mousse de Limão e Bolo de Chocolate com Brigadeiro.

Vou deixar as receitas dos bolos ao seu critério. O de baunilha eu fiz com a mistura de Yoki/Betty Crocker, mas aqui no blog você encontra outras receitas de bolo branco simples e bem gostosos. E o recheio da Mousse de Limão tem receita aqui. Quanto ao de chocolate eu escolhi a receita do Bolo de Chocolate Escurinho, porque tem o sabor menos doce o que dá um contraste legal com a doçura do brigadeiro, mas pode fazer com massa pronta também. E fiz uma receita de brigadeiro básico.

bolo de baunilha e choco com recheios

O processo é bem simples, mas o efeito fica super legal. Enquanto o bolo assa faça o recheio de sua preferência. Depois de esfriar desenforme o bolo, agora é hora de criar o espaço para o recheio/cobertura. Com o auxílio de uma faca (dessas de mesa mesmo), você marcar um círculo deixando cerca de 2 a 2,5cm de margem. Retire pedaços do centro e nivele bem, lembrando que você deve deixar ter pelo menos 2cm de espessura no fundo, para o recheio não vazar. Caso fique muito fino, recoloque alguns pedaços do bolo que havia retirado para arrumar e nivele novamente.

Espalhe o recheio e decore com granulado ou raspas de limão. Leve a geladeira por 2 a 3h para firmar bem o recheio.

bolo de baunilha e choco com recheios 3

Minhas Dicas:

1. Eu optei por não umedecer nenhum dos bolos porque o de baunilha de Yoki/Betty Crocker tem uma textura ótima e o de chocolate já é bem molhadinho também. Mas se preferir pode umedecer a massa antes de colocar o recheio com leite ou calda de açúcar.

2.Para evitar que o bolo resseque na geladeira é sempre bom cobri-lo com uma tampa de porta/cobre bolos, pode ser dessas de plástico mesmo.

3. A Cinthia do Spicy Vanilla, sugere substituir a mousse de limão pela de maracujá. Eu penso que com a de coco também deve ficar delicioso.

♥♥♥♥♥♥

Dica super fácil e que além de deliciosa também tem um efeito visual bem bonito!

Bjos

Janete ^^

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2 thoughts on “Bolo de Baunilha com Recheio de Mousse de Limão e Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro – Vanilla Cake with Lemon Mousse and Chocolate Cake with “Brigadeiro”

  1. Olá! Sua receita parece bem rápida e o visual é realmente diferente!
    Goraria de saber quantas latas de leite condensado vc usou para fazer o recheio de brigadeiro!
    Muito obrigada 🙂

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