Crepe de Limão e Açúcar com Frozen de Baunilha – Lemon and Sugar Crepes with Vanilla Frozen Yogurt

Olá

Sabe aquele tipo de receita que é bem simples e rápida de fazer, mas que surte um grande efeito? Esse é o caso dessa sobremesa. Bem fácil, mas simplesmente deliciosa. Perfeita para a Páscoa, porque acho que cria um contraste de sabores bem legal. Por um lado temos a doçura do chocolate em contraste com a acidez do limão, e por fim o geladinho do frozen. Não tem como não gostar. Segue a receita:

crepe de limão 1

Crepe de Limão e Açúcar com Frozen de Baunilha

Rendimento: cerca de 08 crepes

01 xícara (chá) de leite

02 ovos

01-1/2 colher (sopa) de manteiga derretida

01 colher (sopa) de açúcar

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 pitada de sal

01 colher (chá) de essência de baunilha

 Recheio:

Suco de 01 limão

Açúcar refinado, a gosto

Raspas de casca de limão para decorar

crepe de limão 2

Preparo:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 03 minutos. Lembre-se de começar colocando os líquidos e só depois os secos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com papel filme e leve a geladeira por 30min. Após esse tempo bata a massa levemente antes de usar.

2. Aqueça em fogo médio/baixo uma frigideira antiaderente, unte com um pouquinho de manteiga. A seguir adicione uma concha (de preferência pequena) de massa no centro da panela. Espalhe formando um circulo.

4. Quando estiver com a borda douradinha vire e cozinhe do outro lado.

Montagem:

Sobre cada crepe pincele um pouco de suco de limão. Aqui vai da sua preferência pra mais azedinho ou menos. Salpique açúcar refinado a gosto, Feche a crepe em forma de leque, sirva com uma bola de Frozen de Baunilha e salpique as raspas de casca de limão.

Minhas Dicas:

1. Substitua o frozen pelo sorvete de creme ou chocolate branco.

2. Quanto mais fina a espessura, a crepe fica mais leve e gostosa. Talvez demore um pouco para pegar o jeito, mas não desista.

3. Se for usar limão taiti (como eu) cuidado porque ele é mais azedo do que o siciliano. Portanto coloque pincele bem pouquinho e vá provando.

4. Substitua o recheio de limão e açúcar por Nutella, doce de leite, doce de banana e etc.

Receita de sobremesa deliciosa, super fácil e rápida. Perfeita para impressionar sem ter que passar um tempo enorme na cozinha. Gosto da ideia para o almoço de Páscoa, pelo contraste de sabores.

Bjos

Janete ^^

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