Pão de Alho com Calabresa e Muçarela – Italian Sausage and Cheesy Garlic Bread

Olá

Estou bem animada essa semana, afinal está chegando a Páscoa! Amo esse tipo de data especial ♥♥♥. Portanto quero deixar com vocês algumas ideias de comidinhas para fazer seu almoço de Páscoa ainda mais delicioso. Esse tipo de pão fica combina super com carnes e peixes assados. Gente é muito bom mesmo, fica crocante por fora, levemente cremoso por dentro e com o queijo quentinho repuxando…hummmm ;). Imperdível! Segue a receita:

pão com calabresa e muçarela 1

Pão de Alho com Calabresa e Muçarela

01 pão sovado ou de leite

1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas

Fatias de muçarela

03 colheres (sopa) de manteiga

03 dentes de alho amassados

Cheiro verde à gosto

pão com calabresa e muçarela 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela misture a manteiga, o alho e o cheiro verde. Reserve.

3. Corte o pão em fatias de aproximadamente 2cm, mas sem chegar ao final, sem partir o pão totalmente. Ele vai ficar como um leque. Passe uma camada de manteiga de alho em cada fatia, seja generoso, mas reserve um pouco para a cobertura.

4. Acomode a muçarela e a calabresa em cada espaço. Deixe bem recheado mesmo, principalmente com o queijo. Passe o restante da manteiga de alho por cima e leve ao forno por 15-20 min.. Até o queijo derreter e o pão ficar levemente crocante por fora.

pão com calabresa e muçarela 3

Minhas Dicas:

1. Pode usar pão tipo italiano, ou de leite redondo. Sempre faço com pão de leite, desses de fabricação da padaria do supermercado, mas escolha o da sua preferência. Até com baguete de pão francês fica bom.

2. Capricha no queijo, quanto mais melhor 😉 .

3. Tem pessoas que enrolam no papel alumínio primeiro, e só depois deixam criar a crosta crocante. Faço dos dois jeitos e sempre dá certo.

Esse pão é daqueles que dá vontade de comer sem parar de tão bom que é.

Bjos

Janete ^^

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