Bolo de Carne (sem glúten) – Meatloaf (gluten free)

Olá

A receita de hoje é um prato que gostamos bastante aqui em casa. É delicioso e fácil de se fazer. Esse tipo de bolo de carne moída é bastante comum na gringa, por essas bandas costumamos fazer o rocambole de carne, que tem basicamente o mesmo processo de preparo. Nessa receita, especificamente, substitui a farinha de trigo pela aveia em flocos finos e ficou muito bom.

Tenho que confessar que não sou muito adepta dessa nova moda de comer tudo sem glúten. O que fazer se eu amo meu pãozinho branco 🙂 . Porém ingerir alimentos mais saudáveis é uma regra aqui em casa. Portanto receitas que deixam o corpo mais feliz, sempre valem a pena 😉 . Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

bolo de carne 1

Bolo de Carne

Rendimento: 05 porções

500gr de carne moída

1 – 1/2 colher (chá) de sal

02 dentes de alho amassadinhos

Pimenta do reino à gosto

01 cebola pequena picadinha

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

01 ovo – ligeiramente batido

Cheiro verde picado, à gosto

Molho teriyaky à gosto – opcional

Cobertura:

03 colheres (sopa) de ketchup

01 colher (sopa) de açúcar mascavo – opcional

01 colher (sopa) de mostarda

02 colheres (sopa) de molho de tomates

bolo de carne 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma para pão média ou uma assadeira, untando com uma camada fina de manteiga.

2. Em uma tigela grande adicione: a carne, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, a aveia, o ovo batido e o cheiro verde picado. Se quiser coloque um pouco do molho teriyaky. Misture bem até que fique bem homogêneo.

3. Acomode essa mistura na forma previamente preparada. Procure dar um formato de rocambole ao seu bolo.

4. Em em bowl pequeno misture todos os ingredientes da cobertura. Espalhe ela sobre a carne e leve ao forno por cerca de 50-55 minutos. Sirva bem quentinho com o acompanhamento de sua preferência.

bolo de carne 3

Minhas Dicas:

1. Substitua o molho teruyaky pelo molho inglês.

2. Cuidado com a consistência da sua massa. Ela deve ficar firme o suficiente para dar forma ao bolo, mas não seca e dura demais. Ao final o bolo deve focar suavemente suculento e não ressecado.

3. Substitua a aveia por pedacinhos de pão amanhecido.

Acompanhei com cenoura e ervilha na manteiga e batatinhas noisett.

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English Recipe

Meatloaf (gluten free)

Yield: serves 05

01 lb ground beef

1 – 1/2 tsp salt

02 cloves garlic, crushed

Black pepper to taste

01 small onion, chopped

1/2 cup oats, thin flakes

01 egg slightly beaten

Spring onion, chopped to taste

Teriyaky sauce to taste optional

Topping:

03 tbsp ketchup

01 tbsp brown sugar optional

01 tbsp mustard

02 tbsp tomato sauce

Preparation:
1. Preheat oven to 375° F. Prepare a bakinh dish and greasing with a thin layer of butter.
2. In a large bowl add: meat, salt, pepper, garlic, onion, oats, egg and chopped spring onion. If you want to put some of teriyaky sauce. Mix well until smooth.
3. Put this mixture in the prepared baking dish. Give a roll format to cake.
4. In small bowl mix all the topping ingredients. Spread it over the meat and bake for about 50-55 minutes. Serve warm with the accompaniment of your own.
XoXo
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Gente essa receita fica deliciosa e é prática, porque apesar de o tempo de cozimento ser demorado o tempo de preparo é super rápido.

Bjos

Janete ^^

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