Deliciosas Batatas Assadas – Yummy Baked Potato

Olá

Não sei se vocês são como eu, mas muitas vezes encontrar o acompanhamento perfeito para uma carne é bem complicado. Mesmo tendo os meus acompanhamentos preferidos, ás vezes cansa fazer sempre a mesma coisa. Tá eu sei que batata assada não é uma novidade. Porém o mais legal sobre a cozinha é a possibilidade de descobrir novas formas de preparar um mesmo ingrediente. Ainda mais um tão versátil como a batata.

Portanto hoje trago uma batata assada um pouco diferente, ao menos para mim. Gente fica muito saborosa mesmo. Levemente crocante por fora e super macia por dentro! Já vou avisando que apesar de ser uma receita fácil, é um tanto quanto demorada. Então tenha calma e paciência que tudo vai dar certo 😉 .

♥♥♥♥♥♥

Hello friends,

I don’t know if you’re like me, but many times find the perfect side dish is very complicated. Even having my favorite recipes, sometimes we want something differente, something that surprise us. Yeah, I know the baked potato is not new or different. But the funny thing about the kitchen, is the possibility of discovering new ways to prepare the same ingredient. Even more the potato.

So today I bring a baked potato a little different, at least for me. Very tasty! Slightly crispy on the outside and soft inside! I’ll warn: that despite being an easy recipe, is somewhat time consuming. So be calm and patience that everything will be fine ;).

This recipe came from Kayotic Kitchen, and is so delicious as simple. So thanks Kay for this amazing recipe 😉 !

Original recipe here: Kayotic Kitchen

batata assada 1

Deliciosas Batatas Assadas

08 batatas médias

01 xícara (200ml) de caldo de galinha

02 dentes de alho amassadinhos, a gosto

Sal e pimenta, a gosto

100gr de manteiga gelada

Cheiro verde picado à gosto

batata assada 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma com um fio de azeite, bem pouco mesmo. Caso sua assadeira seja antiaderente não é necessário untar.

2.Lave bem e descasque as batatas. Reserve.

3. Aqueça o caldo de galinha por cerca de 01 minuto, junto com o alho. Derrame esse liquido na forma e a seguir acomode as batatas.

4. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto. Coloque sobre cada uma delas cubinho/pedacinho de manteiga. Leve ao forno e asse por 40-45 minutos, sempre verificando com um garfo o ponto de cozimento. Elas devem ficar com um bonito tom dourado por fora. Sirva quente salpicada com cheiro verde picado.

batata assada 3

Minhas Dicas:

1. Em cerca de 40 minutos as batatas já estarão cozidas, mas se quiser que elas tenham uma cor dourada é necessário deixar mais uns 10 minutos.

2. O ponto de cozimento é o seguinte: elas devem estar cozidas(macias) por dentro, mas não desmanchando e levemente crocantes por fora.

4. A Kay sugere acrescentar suco de limão ao tempere. Vou testar assim e depois conto 😉 . Também pode substituir o caldo de galinha pelo de legumes.

5. Nessa receita usei caldo de cubinho. Minha reserva de caseiro havia acabado 😦 . Se esse for o seu caso, muito cuidado quando for adicionar o sal.

♥♥♥♥♥♥

Essa receita é deliciosa e super coringa! Fica ótima para acompanhar carne ou peixes assados e até mesmo para um churrasco.

Bjos da Jane ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: