Frango de Frigideira, Macio e Suculento – Skillet Chicken Breast, Moist & Tender

Olá

Semana passada foi bem corrida e um tanto quanto estressante. Minha cachorrinha precisou ir ao veterinário devido a uma dermatite bacteriana. Tadinha da Kim Na-Ná :(. O pior é que tivemos que medicar todos os nossos gatinhos. Então tivemos por aqui dias bem cansativos, mas graças a Deus no final de semana as coisas começaram a se normalizar.Quem ama, tem por obrigação cuidar 😉 .

Portanto, quero começar essa semana com um comida bem gostosa e simples de fazer. Aqui em casa consumimos muito frango, não só pelo preço, mas também porque gostamos do sabor e da versatilidade que essa carne proporciona. Esse franguinho é muito gostoso e mesmo sendo feito com peito desossado ele fica super macio e suculento. Perfeito para acompanhar um arroz branco, purê de batatas e uma salada verde. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

frango de frigideira 1

Frango de Frigideira, Macio e Suculento

Rendimento: 05 porções

1kg de peito de frango desossado – dividi em 05 filés daqueles mais gordinhos

01 cebola pequena, picadinha

03 dentes de alho, picados grosseiramente

01 xícara (chá) de caldo de frango – * ver Minhas Dicas

01 colher (sopa) de manteiga

01 fio de azeite ou óleo de soja

01 colher (chá) de mix de ervas finas

Sal e pimenta do reino à gosto

02 dentes de alho, amassados

Cheiro verde picado à gosto

frango de frigideira

Preparo:

1. Tempere o frango com sal, pimenta do reino (de preferência moída na hora) e o alho amassadinho. Deixe marinar por uns 20 minutos.

2. Após esse tempo, aqueça uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Adicione a manteiga e o fio de azeite. Acrescente a cebola e as ervas e a seguir, doure levemente o alho. Refogue até a a cebola ficar transparente (cerca de 01 minuto). Cuidado para não queimar.

3. Acomode os filés de frango e sele por 05 minutos de cada lado (raspe o fundo da panela ao virara carne). A seguir coloque o caldo de frango, tampe a frigideira, e deixe cozinhar em fogo baixo. O caldo deve reduzir e engrossar levemente, cerca de 20-30 minutos. Não esqueça de virar de vez em quando os pedaços de frango.

4. Sirva regado com o restante do molho e salpicado com cheiro verde picadinho à gosto.

frango de frigideira 2

Minhas Dicas:

1. Note que a cebola e o alho ficaram com uma bonita cor marrom dourado. Lembre-se de raspar esporadicamente o fundo da frigideira. Trazendo não somente cor, mas acentuando a sabor do temperos.

2. O cozimento é em fogo baixo e lento, porque queremos que o frango fique bem macio e suculento por dentro. Então tenha paciência, porque o resultado compensa.

3. O ideal é que seja preparo em uma frigideira grande, mas se não tiver substitua por uma panela larga. Lembrando que os filés devem ter espaço para cozinhar e não podem ficar amontoados uns sobre os outros.

4. Usei caldo de frango caseiro, portanto o tempero estava bem leve. Cuidado se for usar caldo em cubinhos ou pó, porque eles já são bem salgados. Nesse caso tempere o frango com um mínimo de sal e pimenta. Mais importante prove sua comida!

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 English Recipe

Skillet Chicken Breast, Moist & Tender

Yield: serves 05

2-1/2 larges chicken breast (boneless) – divided into five pieces

01 small onion, finely chopped

03 garlic cloves, coarsely chopped

01 cup chicken broth

01 tbsp butter

01 tbsp olive oil

01 tsp mix of herbs

Sar and pepper, to taste

02 cloves of garlic, crushed

Chopped parsley to taste

Preparation:

1. Season the chicken breast with salt, black pepper and the crushed garlic. Let marinate for about 20 minutes.

2. After that time, put a large skillet over medium / low heat. Add the butter and the olive oil. Put the onion and herbs and then, lightly brown the garlic. Saute about 01 minute. Be careful not to burn.

3. Place the chicken fillets and broil for 05 minutes on each side (scrape the bottom of pan). Then place chicken broth, cover the skillet, and cook over low heat. The broth should reduce and thicken slightly, about 20-30 minutes. Do not forget to turn from time to time the chicken pieces.

4. Serve drizzled with remaining sauce and sprinkled with chopped parsley to taste.

XoXo

Janete

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Franguinho prático e simples de fazer. Bem macio suculento e saboroso 😉 .

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