Pavê de Leite em Pó – Dry Milk Powder Pavé

Olá

Tenho notado que ultimamente estou bem docinha. Postando mais receitas de doces e olha que temos uma regra aqui em casa: bolos e sobremesas apenas no final de semana. Durante a semana optamos por comidas mais leves e frutas, exceto quando minha mãe formiga, de vez em quando corre para a cozinha para fazer brigadeiro 😦 .

A receita de hoje é tão fácil que parece brincadeira. O mais legal é que nada vai ao fogo e fica muito gostosa mesmo. Receita rápida, prática e deliciosa merece muito amor ♥♥♥. Os créditos vão para a Cíntia e o Ulisses do canal Made in Japan 😉 . Acompanho o canal deles há algum tempo e gosto muito das receitinhas que eles postam por lá. Valeu por essa sobremesa deliciosa!

***English recipe at end of the page.

pavê de leite em pó 1

Pavê de Leite em Pó

08 colheres (sopa) de leite em pó

01 pacote (170gr) de biscoito maizena – usei um da Bauducco

01 pote (300gr) de nata ou creme de leite fresco – *ver Minhas Dicas

02 colheres (sopa) de açúcar – opcional

01 colher (chá) de baunilha – opcional

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

130gr de chocolate branco – picadinho ou em lascas

pavê de leite em pó

Preparo:

1. Bata a nata ou o creme leite fresco junto com o açúcar e a baunilha, até o ponto de chantilly. Cuidado para não virar manteiga. Reserve.

2. Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o leite em pó. Mexa bem até ficar homogêneo.

3. A seguir adicione a esse creme o chantilly. Misture bem e com cuidado, sempre de baixo para cima. Reserve.

Montagem:

1. Separe um refratário (usei um quadrado). Forme a primeira camada com biscoitos levemente umedecidos no leite. Coloque sobre os biscoitos cerca de 1/3 do creme. A seguir forme mais camadas alternado biscoitos e creme. Finalize com o creme e cubra chocolate branco picadinho.

2. Leve ao freezer ou congelador por 02 horas, até ficar bem firme. Depois pode ser mantido na geladeira.

Minhas Dicas:

1. O creme de leite fresco ou a nata podem ser subsistidos por aqueles cremes de leite de caixinha que viram chantilly, mas nesse caso devem ser usadas 1 e 1/2 caixinhas. Também é importante dizer que a consistência vai ficar um pouco diferente, menos firme. Mas fica gostoso e funciona 😉 .

2. Adoçar e aromatizar o chantilly, fica a critério de cada um. Eu gosto de colocar pelo menos a essência de baunilha. No caso desse pavê deve se levar em consideração alguns fatores: ele já tem leite condensado e chocolate branco (que é bem doce) na cobertura. Portanto quem gosta de sobremesas menos doces deve evitar usar o açúcar.

3. Essa é uma sobremesa pra quem gosta de doce e deve ser servida bem geladinha. Tanto devido a consistência quanto para suavizar o sabor.

4. O meu pavê rendeu 03 camadas de biscoito e 03 de creme. Eu usei um refratário menor e quadrado. Então, se você for usar um maior o ideal é que aumente um pouco a receita ou diminua as camadas. Porém acho o pavê gordinho fica mais bonito 🙂 .

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English Recipe

Dry Milk Powder Pavé

08 tbsp dry milk

01 package of Maria or Biscuits cookies – about 7lbs

300ml whipping cream

02 tbsp sugar optional

01 tsp vanilla optional

1/2 can of condensed milk

1/2 cup milk

130gr white chocolate chopped

 

Preparation:

1. Beat whipping cream with the sugar and vanilla until stiff peaks form . Set aside. 

2. In a large bowl, combine condensed milk and the dry milk. Stir well until smooth.

3. Then, add the whipped cream. Mix well and carefully. Set aside.

4. In a glass baking dish (i used a square), make first layer with the biscuits slightly moistened in milk. Put about 1/3 of the cream over the biscuits. Then, make layers of more biscuits and cream, alternately. Finish with the cream and cover with white chocolate chopped. 

5. 2. Take the freezer for 02 hours, until stay steady. Then can be kept in the refrigerator. Serve well chilled.

Enjoy!

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Sobremesa deliciosa e simples!

Bjos

Janete ^^

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