Hambúrguer de Manteiga – Butter Burger

Olá

Nos últimos dias a gripe me pegou de jeito e nem vi que já estamos pertinho do feriado de carnaval. Como o ano está passando rápido… Nunca curti pular carnaval, gosto mesmo é de ficar em casa descansando, vendo filmes e paparicar minha família. Alerta gordices chegando =). Esse hambúrguer é delicioso, super suculento porque é recheado com uma manteiga temperada. Em suma uma gordice com “G” maiúsculo, mas pensando bem no feriado pode \o/ !!!Vamos a essa delicia:

burger de manteiga 1

Hambúrguer de Manteiga

Rendimento: 05 porções

Para o Hambúrguer

350gr de acém moído

350gr de patinho moído

Sal e pimenta à gosto

05 pães de hambúrguer

02 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga Temperada com Ervas e Alho

200gr de manteiga amolecida – usei sem sal

01 colher (chá) de mix de ervas finas

01 colher (chá) de alho frito

Acompanhamento:

Muçarela em fatias

Alface e rodelas de tomate

burger de manteiga 2

Preparo:

1. Comece preparando a manteiga de ervas: em uma tigela adicione a manteiga amolecida, as ervas e o alho frito. Misture bem e coloque em um pedaço de plástico filme, dê o formato de um rolo bem firme. Leve ao freezer por uns 30 minutos.

2. Clique aqui para preparar o hambúrguer caseiro, reserve 05 bolinhas de carne.Depois de moldar tempere com sal e pimenta à gosto. Faça um buraquinho no centro de cada disco de carne. Divida a manteiga em 05 fatias/rodelas e acomode nos espaços previamente preparados. Cubra cada um com a carne reservada.

3. Enquanto os hambúrgueres estão em repouso no freezer/congelador, preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

4. Grelhe os hambúrgueres na chapa, ou frigideira previamente aquecida e untada. Costumo deixar cerca de 03 minutos de cada lado, porque prefiro a carne malpassada. Lembrando que a frigideira deve estar bem quente. Coloque a muçarela para derreter.

5. Comece o preparo dos pães. Corte eles ao meio e unte com manteiga (tanto a parte interna quanto a casca). Leve ao forno até que estejam levemente dourados e com a casca crocante. Monte o seu sanduíche e sirva quentinho.

Minhas dicas:

1.Sirva acompanhado por molho de cebolas caramelizadas que também fica ótimo.

2. Substitua a muçarela pelo queijo prato ou mesmo o estepe que vai ficar divino.

Como ficou bem claro, esse hambúrguer é bem calórico, mas devo dizer que vale a pena cada mordida. A manteiga deixa a carne mais tenra e suculenta. Gente é bom demais da conta!

Bjos da Jane ^^

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