Quiche de Atum – Tuna Quiche

Olá

Com o calor que está fazendo ultimamente cozinhar é sempre um desafio, ao menos pra mim. É uma tanto quanto complicado fazer uma variedade maior de pratos que sejam leves e ao mesmo tempo substanciosos para aguentar o batidão de cada dia. Essa quiche de Atum é muito saborosa, fácil e um tanto quanto despretensiosa. Servi em uma sexta-feira, acompanhada por uma saladinha simples de alface e tomates cereja( confesso que sou viciada) e um suco fresquinho de laranja. Delicia de almoço 😉 . Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

quiche de atum 1

Quiche de Atum

Rendimento: 04 porções

Massa:

01 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

01 ovo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

01 lata de atum drenado e desfiado

1/2 lata de milho verde drenado

04 ovos

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – previamente peneirada

3/4 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de buttermilk – receita aqui

Sal e pimenta do reino à gosto

Cebolinha picada à gosto

1/2 xícara(chá) de queijo ralado

Opcional: alho-poró cortado em rodelas bem fininhas

Quiche de Atum 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Prepare a massa: em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Sove essa massa nas mãos ate que fique lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira própria para tortas ou refratário pequeno com essa massa amanteigada (15 ou 17cm). Faça furos com um garfo em toda a superfície. Reserve.

3. Prepare o recheio: em outra tigela grande adicione os 04 ovos ligeiramente batidos. Adicione o leite, o buttermilk e tempere com sal e pimenta. Misture bem. A quantidade de sal depende do tipo de atum usado, e também do queijo ralado que vai por cima (alguns são bem salgadinhos), portanto bastante cuidado.

4. A seguir coloque a farinha peneirada e mexa bem com um batedor ou fouet para evitar formação de grumos. Junte a mistura o milho, o atum, a cebolinha e o alho-poró. Mexa bem e coloque com cuidado sobre a massa de torta.

5. Leve a quiche ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Ela deve estar cremosa, mas firme e com uma casquinha dourada por cima.

Quiche de Atum 3

Minhas Dicas:

1. Use o atum ralado natural e evite aqueles com óleo ou outros temperos. Fica mais leve assim.

2. O alho-poró confere um sabor todo especial para a quiche, mas é opcional e depende do gosto de cada um.

3. Como sobrou um pouquinho de massa e recheio acabei fazendo também essa mini quiche da imagem acima.

4.Procure deixar a massa da torta bem fininha, porque assim ela fica mais crocante e saborosa.

5. A quiche é um prato bem fácil e rápido de fazer, o que demanda um pouco mais de tempo é o cozimento. Isso depende do tipo de forno de cada um. Aconselho a começar a verificar após 30 minutos de forno e a mantê-lo em 180°C, assim ela cozinha por igual.

6. Não se assuste porque a massa é bem liquida mesmo, mas quando cozida fica deliciosamente cremosa 😉 .

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English Recipe

Tuna Quiche

Yield: serves 04

Basic Pie Crust:

01 cup all-purpose flour

1/2 cup butter, unsalted

01 egg

1/2 tsp salt

1/2 tsp baking powder

Filling:

01 canned tuna shredded, drained 

1/2 canned corn, drained

04 eggs

1/2 cup all-purpose flour – sieved

3/4 cup milk

1/2 cup buttermilk

Salt and pepper, to taste

Spring onions chopped to taste

1/2 cup grated cheese

Opcional: leek cut into very thin slices

Preparations:

1. Preheat oven to 360°F.

2. Prepare the crust: In a bowl add the flour, butter, egg, salt and baking powder. Knead the dough in the hands until it is smooth and homogeneous. Line the bottom and sides of a baking dish or fluted pie pan with this buttery mass (15 or 17 cm). Make some holes with a fork across the bottom. Reserve.

3. Prepare the filling: in another large bowl add the 04 eggs lightly beaten. Add milk, buttermilk and season with salt and pepper. Mix well. The amount of salt depends on the type of tuna used, as well as grated cheese to above (some are well salted), so be careful.

4. Then put the flour and stir well with a fouet to prevent lumps. Add the corn, tuna, chives and leeks. Stir well and gently put on the pie crust.

5. Take the quiche to the oven for about 40 minutes. Do the toothpick test. It should be creamy but firm and with a golden crust on top.

Light and delicious recipe Enjoy!

XoXo

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Receita leve, gostosa e perfeita para os dias mais quentes.

Bjos da Jane ^^

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