Linguine com Espinafre e Tomates Cereja – Linguine with Spinach and Cherry Tomatoes

Olá

O espinafre tem sido um dos meus ingredientes favoritos do momento. Sem deixar de lado o fato de que ele nos lembrar do Popeye (♥♥♥), é uma folha muito saborosa também, gosto desde que era criança. Costumo utiliza-la crua em saladas, mas também no omelete e em massas como no caso dessa receita. O linguine é uma massa semelhante ao espaguete, mas que tem uma forma achatada, aprecio muito mesmo esse tipo de macarrão e acho perfeito com molhos em geral. Também me agrada o visual que ele confere ao prato.

A ideia dessa massa é que ela seja mais leve, apesar de levar manteiga (pode substituir por azeite), o que combina com um almoço despretensioso mas que preza pelo sabor. Essa mistura dos ingredientes ficou ótima, e penso que mesmo quem não curte espinafre deveria experimentar e se abrir para novos sabores. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

linguine com espinafre 1.1

Linguine com Espinafre e Tomates Cereja

Rendimento: 04-05 porções

01 pacote de macarrão linguine

01 maço de espinafre – usei somente as folhas

02 colheres (sopa) de manteiga/margarina

03 dentes de alho amassados

1/2 cebola picadinha

25-30 tomates cereja cortados ao meio

Sal e pimenta à gosto

Parmesão em lascas ou ralado

linguine com espinafre 2

Preparo:

1. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, ela deve ficar al dente. Separe cerca de 02 conchas da água do cozimento.

2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga. Doure a cebola e o alho. Coloque os tomates cereja e deixe soltar apenas um pouco do suco, cuidado não murchar demais. Adicione a massa e misture bem, se necessário coloque um pouco da água de cozimento reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Apenas no momento de servir adicione o espinafre e misture rapidamente para que o espinafre não murche demais. Finalize com parmesão em lascas ou ralado e sirva quente.

linguine com espinafre 3

Minhas Dicas:

1. As folhas de espinafre devem ser bem lavadas e escorridas. Aqui em casa, costumo picar os talos e guardar na geladeira (o mesmo que faço com a couve). Uso em geral para fazer saladas de feijão, soja ou grão de bico tropeiro. Fica muito bom mesmo.

2. Pode substituir a água do cozimento por caldo de legumes ou frango caseiro.

3. Após adicionar a massa cozida, deve-se misturá-la rapidamente aos demais ingredientes, em especial ao espinafre que murcha cm muita facilidade.

4. Costumo colocar um fio de azeite ou óleo ao derreter a manteiga, para não queimá-la.

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English Recipe

Lingine with Spinach and Cherry Tomatoes

Yield: serves 04-05

01 packege linguine pasta

01 bunch of spinach   use only the leaves

02 tbsp butter

03 cloves garlic, crushed

1/2  onion, chopped

25-30 cherry tomatoes, cut in half

Sal and pepper, to taste

Parmesan, grated

Preparation:

1. Prepare the pasta according to package directions, it should be al dente. Separate about 02 ladle of cooking water.

2. Heat a pan over medium heat and add the butter. Brown the onion and garlic. Add the cherry tomatoes and let release a little juice, be careful not wither too much. Put pasta and mix well, if necessary put some of the reserved cooking water. Season with salt and pepper to taste.

3. Only just before serving add the spinach and mix quickly so that he wither not too much. Finish with Parmesan grated and serve hot.

This pasta is perfect for hot days, because is so lightly and delicious. The taste of spinach give an special touch.I loved this recipe!

XoXo

Jane

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Gostei bastante dessa receita. É bem leve e combina com esses dias de calorão exacerbado. Gostosa e sem pesar no estômago. Amei ♥♥♥!

Bjos da Jane ^^

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