Frango com Barbecue de Coca-Cola – Coke BBQ Chicken

Olá

Esses dias estava pensando na quantidade de frango que estamos consumindo aqui em casa. É claro que isso se deve, em grande parte, a alta da carne vermelha. Embora particularmente prefira frango e peixe. Aqui em casa costumo comprar coxa, sobrecoxa e peito, e dá-lhe criatividade para preparar esse tanto de ave.

Quando vi  pela primeira vez essa receita de molho barbecue com Coca-Cola, resolvi que tinha que fazer. Veja bem reúne o delicioso sabor do molho de churrasco com a minha querida e favorita ever Coca-Cola. É muito amor junto e vale 03 ♥♥♥, XD.  A receita de hoje foi inspirada em uma que vi no site Tablespoon, mas é claro que fiz minhas modificações. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

frango com bbq de coca-cola 1

Frango com Barbecue de Coca-Cola

Rendimento: 04-05 porções

Para o frango:

1kg de coxa e sobrecoxa de frango

02 dentes de alho amassadinhos

Orégano e mix de ervas finas a gosto

Sal e pimenta

Molho Barbecue:

1/2 cebola picadinha

01 xícara (chá) de Coca-Cola – 250ml

01 colher (sopa) de manteiga

3/4 de xícara (chá) de ketchup

03 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Molho de pimenta chipotle, a gosto – opcional

Sal e pimenta do reino moída na hora

Cheiro verde picado

frango com bbq de coca-cola 2

Preparo:

1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e as ervas. Reserve.

2. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola, cozinhe até que fique transparente. A seguir coloque a Coca-Cola, o ketchup, o balsâmico, o molho de pimenta chipotle e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio/baixo.

3. Quando levantar fervura adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar lentamente por cerca de 25-30 minutos. Lembre-se de manter o fogo baixo e de mexer esporadicamente. O molho deve ficar bem encorpado e o frango macio e suculento. Finalize com cheiro verde picadinho, sirva com purê de batatas e salada fria.

frango com bbq de coca-cola 3

Minhas Dicas:

1. Substitua o balsâmico pelo molho de soja ou molho inglês, que é o da receita original.

2. O tempero com sal e pimenta fica a critério de cada um, se quiser que fique mais doce adicione menos e vice-versa.

3. Acho bem mais prático preparar esse molho barbecue do que o tradicional e fica simplesmente delicioso. Prepare ele separado do frango e sirva com carnes assadas, hot dogs, hambúrgueres e etc. No ano novo fiz uma costelinha assada e reguei com esse BBQ, ficou divina.

4. Para preparar o molho basta comprar uma latinha dessas pequenas de coca-cola. Não se assuste porque quando colocar o refrigerante ele vai borbulhar bastante, devido ao gás. Basta mexer que logo volta ao normal.

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English Recipe

Coca-Cola BBQ Chicken

Yield: serves 04

For chicken:

2,2lb chicken – thigh and drumstick

02 cloves garlic, crushed

Oregano and mix of herbs, to taste

Salt and pepper, to taste

BBQ Sauce:

1/2 onion, chopped

01 cup Coca-Cola

01 tbsp butter

3/4 cup ketchup

03 tbsp balsamic vinegar

Chipotle sauce, to taste – optional

Salt and pepper, to taste

Spring onions, chopped

Preparation:

1. Season the chicken with salt, pepper, garlic and dried herbs. Set aside.

2. In a saucepan melt the butter and add the onion, cook until it turns translucent. Then add Coca-Cola, ketchup, balsamic, the chipotle sauce and season with salt and pepper. Mix well and let cook over medium/low heat.

3. When it starts boiling put the chicken pieces and cook slowly for about 25-30 minutes. Remember to keep the low heat and stir occasionally. The sauce should be full-bodied and the chicken soft and juicy . Finish with spring onion chopped and serve with mashed potatoes and greens.

For the original recipe, check in Tablespoon. Remembering that the recipe was slightly modified by me.

Enjoy

XoXo

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Franguinho delicia e com um molho super coringa. Pra que mais?

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Frango com Barbecue de Coca-Cola – Coke BBQ Chicken

  1. Oi Janete, aqui também consumimos bastante frango e eu adorei essa receita. Já fiz algumas com Coca-Cola. O molho de aceto reduzido com Coca-Cola para as saldas fica uma delícia. Falei dele neste post aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2014/09/menos-sodio-mais-sabor-e-muitas-receitas.html se você quiser ver.
    Eu estou doida pra fazer um bolo de Coca-Cola, mas nesse calor eu não estou tendo coragem de ligar o forno.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    • Olá Chris,
      Amei a dica do molho para saladas com Coca-Cola, como sou parte coelho e amo folhas vou fazer e depois te conto. Aqui também faz muito calor e ficar na cozinha com o forno ligado é um terror(e olha que minha cozinha é bem ventilada), mas o apelo da gula por bolos não me deixa em paz 😉 .

      Bjos Jane

  2. Pingback: Petiscos da Semana 3 – Snacks Week 3 | Sabor de Baunilha & Cia

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