Olá
Esses dias estava pensando na quantidade de frango que estamos consumindo aqui em casa. É claro que isso se deve, em grande parte, a alta da carne vermelha. Embora particularmente prefira frango e peixe. Aqui em casa costumo comprar coxa, sobrecoxa e peito, e dá-lhe criatividade para preparar esse tanto de ave.
Quando vi pela primeira vez essa receita de molho barbecue com Coca-Cola, resolvi que tinha que fazer. Veja bem reúne o delicioso sabor do molho de churrasco com a minha querida e favorita ever Coca-Cola. É muito amor junto e vale 03 ♥♥♥, XD. A receita de hoje foi inspirada em uma que vi no site Tablespoon, mas é claro que fiz minhas modificações. Segue a receita:
***English recipe at end of the page.
Frango com Barbecue de Coca-Cola
Rendimento: 04-05 porções
Para o frango:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
02 dentes de alho amassadinhos
Orégano e mix de ervas finas a gosto
Sal e pimenta
Molho Barbecue:
1/2 cebola picadinha
01 xícara (chá) de Coca-Cola – 250ml
01 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de ketchup
03 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de pimenta chipotle, a gosto – opcional
Sal e pimenta do reino moída na hora
Cheiro verde picado
Preparo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e as ervas. Reserve.
2. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola, cozinhe até que fique transparente. A seguir coloque a Coca-Cola, o ketchup, o balsâmico, o molho de pimenta chipotle e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio/baixo.
3. Quando levantar fervura adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar lentamente por cerca de 25-30 minutos. Lembre-se de manter o fogo baixo e de mexer esporadicamente. O molho deve ficar bem encorpado e o frango macio e suculento. Finalize com cheiro verde picadinho, sirva com purê de batatas e salada fria.
Minhas Dicas:
1. Substitua o balsâmico pelo molho de soja ou molho inglês, que é o da receita original.
2. O tempero com sal e pimenta fica a critério de cada um, se quiser que fique mais doce adicione menos e vice-versa.
3. Acho bem mais prático preparar esse molho barbecue do que o tradicional e fica simplesmente delicioso. Prepare ele separado do frango e sirva com carnes assadas, hot dogs, hambúrgueres e etc. No ano novo fiz uma costelinha assada e reguei com esse BBQ, ficou divina.
4. Para preparar o molho basta comprar uma latinha dessas pequenas de coca-cola. Não se assuste porque quando colocar o refrigerante ele vai borbulhar bastante, devido ao gás. Basta mexer que logo volta ao normal.
———————————————————————————————————————————————————————-
English Recipe
Coca-Cola BBQ Chicken
Yield: serves 04
For chicken:
2,2lb chicken – thigh and drumstick
02 cloves garlic, crushed
Oregano and mix of herbs, to taste
Salt and pepper, to taste
BBQ Sauce:
1/2 onion, chopped
01 cup Coca-Cola
01 tbsp butter
3/4 cup ketchup
03 tbsp balsamic vinegar
Chipotle sauce, to taste – optional
Salt and pepper, to taste
Spring onions, chopped
Preparation:
1. Season the chicken with salt, pepper, garlic and dried herbs. Set aside.
2. In a saucepan melt the butter and add the onion, cook until it turns translucent. Then add Coca-Cola, ketchup, balsamic, the chipotle sauce and season with salt and pepper. Mix well and let cook over medium/low heat.
3. When it starts boiling put the chicken pieces and cook slowly for about 25-30 minutes. Remember to keep the low heat and stir occasionally. The sauce should be full-bodied and the chicken soft and juicy . Finish with spring onion chopped and serve with mashed potatoes and greens.
For the original recipe, check in Tablespoon. Remembering that the recipe was slightly modified by me.
Enjoy
XoXo
———————————————————————————————————————————————————————
Franguinho delicia e com um molho super coringa. Pra que mais?
Bjos da Jane ^^
Oi Janete, aqui também consumimos bastante frango e eu adorei essa receita. Já fiz algumas com Coca-Cola. O molho de aceto reduzido com Coca-Cola para as saldas fica uma delícia. Falei dele neste post aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2014/09/menos-sodio-mais-sabor-e-muitas-receitas.html se você quiser ver.
Eu estou doida pra fazer um bolo de Coca-Cola, mas nesse calor eu não estou tendo coragem de ligar o forno.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Olá Chris,
Amei a dica do molho para saladas com Coca-Cola, como sou parte coelho e amo folhas vou fazer e depois te conto. Aqui também faz muito calor e ficar na cozinha com o forno ligado é um terror(e olha que minha cozinha é bem ventilada), mas o apelo da gula por bolos não me deixa em paz 😉 .
Bjos Jane
Pingback: Petiscos da Semana 3 – Snacks Week 3 | Sabor de Baunilha & Cia