Torta de Banana – Banana Cake

Olá

Um bolo quentinho é tudo de bom, acompanhamento perfeito para um café e um bom papo. Essa torta esteve presente em vários momentos ao longo da minha vida, era um dos preferidos do meu pai (junto com o mané-pelado), então era comum chegar em casa e sentir um cheirinho de banana e canela. Só consegui aprecia-la anos mais tarde, e hoje amo de coração.

Fiz um pouquinho diferente da minha mãe, porque usei mistura para bolo pronta, e cortei as bananas em rodelas e elas foram embebidas em suco de limão. Se quiser pode fazer sua receita de bolo favorita, fica deliciosa. Super simples e super saborosa! Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

torta de banana 1

Torta de Banana

Rendimento: 05-06 porções

01 caixa de mistura para bolo sabor baunilha – usei a da Yoki Betty/Crocker

02 bananas nanicas  maduras

Suco de 01 limão

03 colheres (sopa) de açúcar

Canela à gosto

torta de banana 2

Preparo:

1.Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma untando-a e enfarinhando, se possível coloque papel manteiga revestindo o fundo da assadeira.

2. Prepare a mistura para bolo de acordo com as especificações do fabricante. Reserve.

3. Corte as bananas em rodelas (cerca de 1cm). Adicione o suco de limão e reserve.

4. Misture o açúcar e a canela.

4. Coloque a massa de bolo na assadeira e por cima arranje as rodelas de banana. Finalize salpicando o açúcar com canela. Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até ficar com dourado e com uma crosta de açúcar crocante. Na dúvida faça o teste do palito. Bom apetite.

Minhas Dicas:

1. Pode fazer na assadeira de sua preferência, eu optei pela com fundo solto, porque acho que fica mais bonito e dá pra desenformar.

2. Escolha a massa de bolo de sua preferência. Particularmente gosto bastante dessa, acho que o bolo fica com uma textura macia, bem fofinho, além de ser deliciosa. Tem resenha aqui.

3. Substitua a canela por noz moscada, fica bom demais também.

————————————————————————————————————————————————

English Recipe

Banana Cake

Yield: serves 05-06

01 Vanilla Cake Mix

02 ripe banana

03 tbsp lemon juice

03 tbsp sugar

Cinnamon, to taste

Preparation:

1. Preheat oven at 360°F. Butter and flour a baking pan. Cover the bottom with parchment paper.

2. Prepare cake mix according to the manufacturer’s specifications. Set aside.

3. Cut the bananas into slices (about 1 cm). Add the lemon juice and set aside.

4. In a bowl mix the sugar and cinnamon.

5. Put the cake in the baking pan, on top arrange the banana slices. Finish sprinkling with cinnamon sugar. Bake for 30-35 minutes, until golden and with a crust of sugar. When in doubt do the toothpick test. Bon Appetite.

This cake take me to my childhood. Smell like…how can I say? Saudade.

XoXo

————————————————————————————————————————————————

Bolo super perfumado e com gostinho de saudade. Isso com certeza me faz feliz 🙂 .

Bjos da Jane ^^

Advertisements

4 thoughts on “Torta de Banana – Banana Cake

  1. Jane obrigada pela receita maravilhosa. Salvou meu café da tarde. Recebi visitas hoje e como sou péssima no fogão não sabia o q fazer ai apelei pra essa receita q achei q não tinha como errar. Menina foi só elogios. Meu marido se acabou de comer. Ficou ótimo. Muito obrigada mesmo. Posta mais receitas fáceis como essa q pessoas com dificuldades na cozinha como eu consigam fazer. Bjs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: