Batatas Rústicas – Rustic Potatoes

Olá

Amo batatas. Até já disse algumas vezes, que amo descontrolada e incondicionalmente batatas fritas. Esse amor não se resume somente à batatas palito, mas gosto muito também de batata frita ou assada rústica. Sabe aquelas que são cortadas mais grossinhas e cozidas ainda com casca.

Quando eu era criança minha mãe fazia com bastante frequência esse tipo de batata e temperava apenas com sal e servia como acompanhamento para carnes assadas. Fiz algumas pequenas modificações no modo de preparo e ficaram ainda mais deliciosas. Sei que muita gente faz e conhece, mas nunca é demais porque é um acompanhamento maravilhoso. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

batatas rústicas 1

Batatas Rústicas

04-05 batatas grandes

1/2 colher (chá) de páprica picante

Sal e pimenta à gosto – usei pimenta rosa moída na hora

1/2 colher (chá) de orégano desidratado

1/2 colher (chá) de tomilho desidratado

Azeite à gosto – opcional

batatas rústicas 2

Preparo:

1. Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas. A largura fica a gosto de cada um, eu por exemplo gosto delas não muito espessas. Deixe de molho em água, para não escurecerem, caso queira adicione um pouco de vinagre.

2. Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até começar a ferver. Coloque as batatas na panela e deixe por apenas 05 minutos. Retire do fogo, escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.

3. Aqueça uma panela grande e adicione óleo, o suficiente para fritar as batatas. Deixa-as levemente douradas, retire e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.

4. Coloque as batatas em uma tigela e adicione os temperos: a páprica, o tomilho, o orégano, sal e pimenta. Misture bem e por último regue com um fio de azeite, apenas na hora de servir. Sirva como acompanhamento para carnes ou sanduíches.

Minhas Dicas:

1. Substitua a páprica picante pela doce, e a pimenta rosa pela pimenta do reino preta.

2. Atenção ao tempo de cozimento na água, porque as batatas não podem ir para a fritura muito moles. Devem estar levemente macias e com o centro mais firme.

3. Eu também gosto de colocar um pouquinho de azeite porque gosto do sabor, mas tem que ser bem na hora de servir mesmo para que elas não percam muito crocância, mas se achar que fica muito oleoso não coloque.

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English Recipe

Rustic Potatoes

04-05 large potatoes

1/2 tsp spicy paprika

Salt and pepper, to taste

1/2 tsp dried oregano

1/2 tsp dried thyme

Olive oil, to taste – optional

Preparation:

1. Wash the potatoes and cut them into thick slices. Particularly I like them not too thick. Let soak in water, not to darken. 

2. Fill a pot with water and place over a high heat, until it starts to boil. Put the potatoes in the pan and leave it for just 05 minutes. Remove from heat, drain and rinse with cold water to stop the cooking. Reserve.

3. Heat a large pan and add oil, enough to fry the potatoes. Let them lightly golden, remove and drain well on on absorbent paper.

4. Place the potatoes in a bowl and add the spices: paprika, thyme, oregano, salt and pepper. Mix well and finally drizzle with a little olive oil. Serve as an accompaniment to meat or sandwiches.

Enjoy!

XoXo

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Receitinha fácil e super gostosa!

Bjos da Jane ^^

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