2015 Mais Doce: Torta de Maçã – Sweet 2015: Apple Pie

Olá,

Começando o ano de 2015 com um doce maravilhoso e quem sabe trazer ainda mais doçura pra nossas vidas nessa nova etapa. Essa Torta de Maçã é uma delicia e simples de preparar. Diferente da Torta de Maçã Francesa, que já postei aqui, ela leva um recheio cremoso de baunilha e uma camada de geleia de brilho cobre ao fatias de maçã. Lembra aquelas tortinhas de confeitaria e assim como elas também é irresistível!

***English recipe at end of the page.

torta de maçã

Torta de Maçã

Rendimento: 06 porções

Para a receita da massa clique aqui (basta uma medida) ou se preferir prepare uma massa com biscoitos e manteiga.

 

Creme:

3/4 de xícara de leite condensado

200ml de creme de leite – pode ser o de caixinha

02 colheres (sopa) de amido de milho

100ml de leite

01 gema batida

01 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Cobertura:

03-04 maçãs – usei a nacional, porém estavam um pouquinho maiores do que o normal

01 limão

Gel ou geleia de brilho

 

Preparo:

1. Prepare a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.

2. Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema batida, a baunilha e o leite com amido. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

4. Despeje a mistura ainda quente sobre a massa de torta assada e deixe amornar.

5. Corte as maçãs em fatia finas, lembrando de eliminar o centro e as sementes. Esprema o limão sobre as fatias, isso evita que elas escureçam.

6. Arranje as fatias de maçã sobre a torta formando uma espécie de leque. Pincele gel ou geleia de brilho sobre toda a superfície da torta. Deve passar mesmo entre as fatias de maçã. Leve a geladeira por 03h antes de servir.

torta de maçã 2

Minhas Dicas:

1. O gel ou geleia de brilho é encontrado e casas que vendam artigos de panificação e confeitaria. Pode vir em potes ou bisnaga. Além de ele  conferir um brilho bonito nas frutas, também mantém a umidade retardando o processo de ressecamento.

2. Troque a maçã por outras frutas como morango, pêssego em calda, pera e etc.

3. Eu uso uma forma especifica para torta de porcelana, que suporta altas temperaturas. Caso não tenha pode ser um refratário redondo, forma redonda com no máximo 20cm de diâmetro ou mesmo uma forma com fundo removível.

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 English Recipe

Apple Pie

Yield: serves 05-06

01 cup all-purpose flour

1/2 cup butter, unsalted

1/4 cup sugar

01 yolk

01 tbsp baking powder

 

Cream

3/4 cup condensed milk

01 cup whipping cream

02 tsp corn starch

1/2 cup milk

01 yolk, sieved

01 tsp vanilla extract

 

Topping

03-04 apples

01 lemon

Clear glaze pie or melted apple jelly

 

Preparation:

1. Preheat oven to 360°F. In a bowl mix the flour, butter, sugar, egg yolk and baking powder. With hands, knead until the batter becomes smooth, homogeneous and not sticky. If it gets sticky add flour gradually until you get the correct point. If it becomes stiff, add butter gradually and knead until the correct texture.

2. Line a fluted pie pan, or a baking dish of false bottom, with the dough. Do not forget: make some holes in the bottom with a fork. Bake in preheated oven for 15-20 minutes or until lightly browned. Remove from oven and set aside.

3. Dissolve cornstarch in milk. In a saucepan add the condensed milk, the whipping cream, the sieved yolk, vanilla and the milk with cornstarch. Mix well and cook over low heat, stirring constantly until thickened.

4. Pour the hot mixture over the batter and let cool.

5. Cut the apples into thin slice, remembering to remove the core and seeds. Squeeze the lemon over the slices, this prevents them from turning brown.

6. Arrange the apple slices on the pie, forming a kind of fan. Brush with the clear glaze or melted jelly over whole surface of the pie. Must pass between the apple slices too. Take the refrigerator for 03h before serving.

This pie is delicious! The perfect mix between smooth cream and crispy dough. The apple is so sweet and slightly acid. Perfect, simple and tasty! Amazing dessert 🙂 .

XoXo

Jane

Tip: replace the apple for strawberry, pear, peach or any other fruit.

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Doce gostoso e com cara de padaria. Diferente da Torta de Maçã Francesa que é servida quente e com sorvete essa deve ser consumida geladinha. Pode colocar sorvete também, afinal de vez em quando pode 😉 . Aproveite!

Bjos da Jane ^^

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